Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbol-Schaltflächentext per VBA ändern

Symbol-Schaltflächentext per VBA ändern
30.08.2007 07:49:22
Kasimir
Hallo Leute,
ich benötige mal Eure Hilfe. Mit dem nachfolgenden Makro erstelle ich eine neue Symbolleiste.
Public Const Symbolleistenname = "Symbolleiste Bundesliga"

Sub Symbolleiste()
Dim MySymbolleiste As CommandBar
Dim objControl_893 As CommandBarButton
Dim objControl_855 As CommandBarButton
Dim objControl_928 As CommandBarButton
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Application.CommandBars(Symbolleistenname).Delete
Set MySymbolleiste = Application.CommandBars.Add( _
Symbolleistenname, msoBarTop, False, True)
'Blattschutz
Set objControl_893 = MySymbolleiste.Controls.Add(Type:= _
msoControlButton, ID:=893, Before:=1)
With objControl_893
.BeginGroup = True
End With
'Zellen formatieren
Set objControl_855 = MySymbolleiste.Controls.Add(Type:= _
msoControlButton, ID:=855, Before:=2)
With objControl_855
.BeginGroup = True
End With
'Sortieren
Set objControl_928 = MySymbolleiste.Controls.Add(Type:= _
msoControlButton, ID:=928, Before:=3)
With objControl_928
.BeginGroup = True
End With
MySymbolleiste.Visible = True
End Sub


Nun möchte ich aber nicht nur die Symbole, sondern auch den dazugehörigen Schaltflächentext angezeigt bekommen. Wie muss ich den VBA-Code ändern, damit mir auch der Schaltflächentext angezeigt wird.
Danke Euch für Eure Hilfe.
Gruß,
Kasimir

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbol-Schaltflächentext per VBA ändern
30.08.2007 08:42:00
Renee
Mazwara Kasimir,
Probier mal:

z.B.
With objControl_855
.Style = msoButtonIconAndCaption


Greetz Renee

AW: Symbol-Schaltflächentext per VBA ändern
30.08.2007 08:48:46
Kasimir
Hallo Renee,
danke Dir für Deine Antwort, aber das war es leider nicht. Mit Deinem Vorschlag werden gar keine Schaltflächen mehr in der neuen Symbolleiste angezeigt.
Noch eine andere Idee?
Gruß,
Kasimir

AW: Symbol-Schaltflächentext per VBA ändern
30.08.2007 09:07:00
Renee
Hallo Kasimir,
Das begreife ich nicht. Da musst Du etwas falsch machen.
Wenn ich den .Style eine Buttons gem. meinem Vorschlag ändere, wird Symbol & Caption angezeigt!
Wie sieht den Dein Code aus?
Greetz Renee

Anzeige
AW: Symbol-Schaltflächentext per VBA ändern
30.08.2007 11:01:22
Kasimir
Hallo Renee,
den kompletten Code siehst Du in meiner 1. Frage. Dort habe ich ihn aufgeführt.
Danke und Gruß,
Kasimir

Komplett aber nicht geändert! owT
30.08.2007 11:08:10
Renee

164 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige