Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter im Macro

Speichern unter im Macro
30.08.2007 09:16:00
Markus
Hallo,
ich habe folgendes Problem bei dem ich eure Hilfe benötige.
Ich möchte mein Macro in einem bestimmten Ordner ( C:\Eigene Dateien\Test) speichern.
Mein Problem ist, dass dabei noch der Patch, siehe unten mit eingefügt werden muss.
Ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt, da es für mich sehr wichtig ist.
Vielen Vielen Dank

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 29.08.2007 von herkloma aufgezeichnet
Workbooks.Open Filename:="C:\Eigene Dateien\STÜLIAUSZUG\A1_KW3407.xls"
Rows("1:1").Select
Selection.ClearContents
ChDir "J:\Projekte"
Workbooks.Open Filename:="J:\Projekte\AU_KW_00.xls"
Rows("18:20").Select
Selection.Cut
Windows("A1_KW3407.xls").Activate
Selection.Insert Shift:=xlDown
Windows("AU_KW_00.xls").Activate
ActiveWindow.Close SaveChanges:=False
ChDir "C:\Eigene Dateien\STÜLIAUSZUG"
Rows("4:4").EntireColumn.AutoFit
Rows("4:4").AutoFilter
'Kalenderwoche eingeben und in Zelle G1 eintragen
strKW = InputBox("Bitte Kalenderwoche eingeben:", "KW für Stücklistenauszug")
If strKW = "" Then Exit 

Sub 'Abbrechen wurde gewählt
Range("G1").Value = Val(strKW)
'Dateispeichern
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\A1_KW" & strKW, FileFormat:= _
xlNormal
'Dateischließen
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Application.WindowState = xlMinimized
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter im Macro
01.09.2007 13:25:13
Closer
Hallo Markus,
was meinst du denn mit
Ich möchte mein Macro in einem bestimmten Ordner ( C:\Eigene Dateien\Test) speichern.
Makros werden in Excel üblicherweise innerhalb einer Exceldatei gespeichert. Mit der Exportfunktion im VBA-Editor besteht die Möglichkeit einzelne Module aus dem VBA-Editor als eigenständige Datei zu exportieren.
Welches Problem gibt es beim Einfügen des Makros in die Datei?
Nachfolgend die Zeilen, die Kummer machen können, da Syntax-Fehler im Code:
Gruß
Franz
P.S.: Was ist denn aus der Antwort auf deine Letzte Frage geworden?
https://www.herber.de/forum/messages/901936.html

'Kalenderwoche eingeben und in Zelle G1 eintragen
strKW = InputBox("Bitte Kalenderwoche eingeben:", "KW für Stücklistenauszug")
If strKW = "" Then Exit Sub 'Abbrechen wurde gewählt
Range("G1").Value = Val(strKW)
'Dateispeichern
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=ActiveWorkbook.Path & "\A1_KW" & strKW & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal
'Dateischließen
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Application.WindowState = xlMinimized
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige