Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA: Kommentarfeld einfügen, Formate
30.08.2007 13:53:22
Andreas
Hallo Forum,
ich habe folgendes Makro, aber leider funktioniert die gewünschte Einstellung bzgl. des Innenabstands (Abstand vom Text zum Rahmen) nicht. Erst wenn ich manuell über das Excelmenü den Abstand einstellen möchte, tauchen die Werte aus dem VBA auf.
Kann mir jemand mal sagen, wie man das im VBA korrekt aufbaut, so dass der Innenabstand und möglichst auch alle anderen Einstellmöglichkeiten bzgl. des Kommentarfelds möglich werden?
Vielen Dank im Voraus,
Andreas X
- - - - -

Sub Kommentarfeld_einfuegen()
On Error GoTo Fehler
ActiveSheet.Unprotect
Dim Cmt As Comment
Set Cmt = ActiveCell.AddComment
With Cmt.Shape.TextFrame
.Characters.Font.Name = "Arial"
.Characters.Font.Size = 7
.Characters.Font.Bold = False
.AutoSize = True
.MarginLeft = 2.83
.MarginRight = 2.83
.MarginTop = 2.83
.MarginBottom = 2.83
End With
With ActiveCell
.Comment.Text Text:="abc"
End With
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Ein Kommentarfeld ist in dieser Zelle bereits vorhanden."
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Kommentarfeld einfügen, Formate
30.08.2007 14:32:50
Matthias
Hi
Evtl. Kommentar formatieren Abstände = automatik
Userbild
bei mir hat alles funkltioniert. Alles wurde vom Makro erstellt, kein Eingriff per Hand
Bei Office97 muss ich passen, ich habe xl2000
Userbild

AW: VBA: Kommentarfeld einfügen, Formate
30.08.2007 15:10:00
Andreas
Danke Matthias für Deinen Beitrag, aber wie Du schon vermutet hast, hilft es mir nicht weiter.
Welchen Abstand hat denn bei Dir der Text vom Rand, wenn Du im Excel nachschaust?
Gruß,
Andreas X

Anzeige
Antwort auf Deine Frage der Abstände
30.08.2007 15:27:00
Matthias
Hallo Andreas
Bei mir steht alles auf Automatik. Die Felder zum Rand sind dadurch leer.
Entferne ich den Haken bei Automatik habe ich einen Wert von 0,1 cm
Userbild
Userbild

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige