Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

farbige Zellen in neues Tabellenblatt kopieren

farbige Zellen in neues Tabellenblatt kopieren
30.08.2007 14:31:11
Caipi
Hallo zusammen!
Ich bin noch ein ziemlicher VBA-Neuling und stoße gerade an meine Grenzen.
Ich habe ein Tabellenblatt mit verschiedenen Namen in einer Spalte. Ein paar Namen wurden farbig markiert und jetzt möchte ich gerne die restlichen (unfarbigen) Namen in eine andere Datei abspeichern.
Folgenden Code habe ich bisher:

Sub übrige_Namen() Dim c As Range
Dim WS1 As Worksheet
Dim WS3 As Worksheet
Set WS1 = Workbooks("Daten.xls").Sheets(1)
Set WS3 = Workbooks("Neue Daten.xls").Sheets(1)
WS1.Range("C2:C" & ActiveSheet.Range("C65536").End(xlUp).Row + 1).Select
For Each c In Selection
If c  Empty And c.Interior.ColorIndex  7 Then
c.Copy
WS3.Range("B2:B" & ActiveSheet.Range("B65536").End(xlUp).Row).Insert
End If
Next
End Sub


Es erscheinen dann zwar die unfarbigen Zellen in der neuen Datei, aber nicht nur einmal sondern so oft, wie viele Zeilen das ursprüngliche Tabellenblatt, aus dem die Zellen kopiert wurden, hat.
Kann mir vielleicht irgendjemand einen Tip geben?
Danke schonmal!
Viele Grüße
Franziska

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: farbige Zellen in neues Tabellenblatt kopieren
30.08.2007 15:57:00
Chaos
Servus Franziska,
ersetze die For Each-Schleife durch diese:
For Each c In Selection
If c Empty And c.Interior.ColorIndex 7 Then
c.Copy WS3.Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End If
Next
Dann müsste das hinhauen.
Gruß
Chaos

AW: farbige Zellen in neues Tabellenblatt kopieren
30.08.2007 16:24:53
Caipi
Genial, es funktioniert!!! :-)
Vielen Dank, Chaos!
Viele Grüße
Franziska
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige