Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Luafende Prozesse im Netzwerk

Luafende Prozesse im Netzwerk
30.08.2007 15:52:28
Andre
Hallo zusammen,
ich hab hier im Archiv folgenden Code von Ramses gefunden, mit dem ich die laufenden Prozesse abfragen kann. Sehr gut, Kompliment, aber ist es auch möglich, die Prozesse eines weiteren Rechners im Netzwerk abzurufen?
mfg

Sub ReadProcessData()
'(C) by Ramses
Dim objWMIService As Object, colProcesses As Object, sinProcess As Object
Dim myRow As Long
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:")
Set colProcesses = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Process")
myRow = 2
Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 4)).Clear
Cells(1, 1) = "ProcessName"
Cells(1, 2) = "ProcessID"
Cells(1, 3) = "Max Memory"
For Each sinProcess In colProcesses
With sinProcess
Cells(myRow, 1) = .Name
Cells(myRow, 2) = .ProcessID
Cells(myRow, 4) = .MaximumWorkingSetSize
End With
myRow = myRow + 1
Next
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Luafende Prozesse im Netzwerk
30.08.2007 20:28:54
Thomas
Hallo Andre,
ja, das funktioniert auch. Du mußt nut bei 'GetObject' den Namen des Rechners mit angeben, also etwa so ...


Option Explicit
Sub ReadProcessData()
    '(C) by Ramses
    Dim objWMIService As Object, colProcesses As Object, sinProcess As Object
    Dim myRow As Long
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\cluster2")
    Set colProcesses = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Process")
    myRow = 2
    Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 4)).Clear
    Cells(1, 1) = "ProcessName"
    Cells(1, 2) = "ProcessID"
    Cells(1, 3) = "Max Memory"
    For Each sinProcess In colProcesses
        With sinProcess
            Cells(myRow, 1) = .Name
            Cells(myRow, 2) = .ProcessID
            Cells(myRow, 4) = .MaximumWorkingSetSize
        End With
        myRow = myRow + 1
    Next
End Sub


Allerdings könnte es sein, daß Du vorher noch etwas an Deinen Systemeistellungen (DCOM, Firewall) schrauben darfst. Hier hast Du noch was zum Lesen :-)
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa389286.aspx
http://support.microsoft.com/kb/875605#5
http://www.microsoft.com/germany/technet/datenbank/articles/600362.mspx#EX4BG
Gruss
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer - WebServices

Anzeige
AW: Luafende Prozesse im Netzwerk
31.08.2007 08:23:00
Andre
Hallo Thomas,
vielen Dank für deine Hilfe. So einfach kann es manchmal sein: einfach mit anhängen. Wär ich vermutlich nie drauf gekommen.
Also im Netzwerk scheint der Code ohne Probleme zu laufen, nur auf meinem Laptop hab ich noch Probleme. Das liegt aber sicherlich an den Windowsrechten. Werd mir deine Links noch ansehen.
Bis bald.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige