Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert mit Kommazahl in Variable übernehmen

Wert mit Kommazahl in Variable übernehmen
30.08.2007 18:17:20
Larissa
Hallo VBAler
ich habe ein Makro, in dem ein Wert als Variable übernommen werden soll:
Dim aktWert As Long
aktWert = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
Wenn der Wert z.B. 120,69 ist, wird der gerundete Betrag 121,00 als Variable genommen.
Ich möchte aber den exakten Wert in die Variable übernehmen?
Wenn ich statt "As long" "As String" nehme, wird der Wert nicht als Zahl ausgegeben und müsste noch als Zahl umgewandelt werden.
Hat jemand eine Lösung für mich?
Vielen Dank für Eure Hilfe im Voraus.
Larissa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Dim aktWert As Double
30.08.2007 18:19:22
Original
oT

AW: Dim aktWert As Double
30.08.2007 18:40:00
Larissa
Wau, schnelle Antwort. Danke.
Auch mit "Double" muss der Wert in eine Zahl umgewandelt werden, obwohl die Zelle auf Zahlenformat eingestellt ist. Das verstehe ich nicht. Der Tausenderpunkt fehlt auch ;-(
Ich habe mich jetzt mit diesem Teil beholfen:
With ActiveSheet
Selection.TextToColumns Destination:=Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, 0)), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
End With
Damit wird der Wert wieder in eine Zahl umgewandelt und es funktioniert ;-)
Vielen Dank und lieben Gruß,
LArissa

Anzeige
AW: Dim aktWert As Double
30.08.2007 19:10:49
Original
Hi,
da ich nicht weiß, wie du den Wert in eine Zelle übergibts, mal pauschal:
Range("A1") = CDbl(Textbox1)
mfg Kurt
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge