Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einfügen mit vba

Zeilen einfügen mit vba
31.08.2007 10:55:00
Johenn
Hallo,
hab da ein kleines Problem, möchte mit einem Makro eine Zeile einfügen. Dabei soll die Zeile eingefügt werden und zwar dort wo bestimmter Text steht.
Hab da mal so was rausgegraben aber er bringt mir Fehlermeldung
Dim catg As String

Sub WPS()
catg = "WPS"
Call category
End Sub



Sub WNPI()
catg = "WNPI"
Call category
End Sub



Sub category()
ActiveSheet.Unprotect Password:="car"
Application.Goto Reference:=catg
ActiveCell.EntireRow.Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.Goto Reference:=catg
ActiveCell.EntireRow.Select
Selection.Copy
ActiveCell.EntireRow(-0).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
 Selection.Find(What:=catg, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate    Selection.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
Selection.Replace What:=catg, Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.EntireRow.Hidden = False
ActiveSheet.Protect Password:="car"
End Sub


Nun sowei gut und funktioniert aber wenn ich in einer neuen Zelle was schreibe z. B. TEST
dann folgendes einfüge:


Sub TEST()
catg = "TEST"
Call category
End Sub


dann bringt er die Fehlermeldung an dieser Stelle:
Selection.Find(What:=catg, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
Was ist da los? jemand Ahnung?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen einfügen mit vba
31.08.2007 11:27:11
Ramses
Hallo
Was sollte den das Makro deiner Meinung nach tun, wenn der Suchbegriff NICHT vorhanden ist ?
Gruss Rainer

AW: Zeilen einfügen mit vba
31.08.2007 11:41:00
Johenn
Versteh ich nicht. Kannst du mir es mal erklären? Wo findet er nichts?

AW: Zeilen einfügen mit vba
31.08.2007 11:56:49
Ramses
Hallo
Das ist doch nicht so schwierig.
Wenn der Begriff "TEST"im Suchbereich nicht vorhanden ist, WAS soll das Makro dann tun ?
Gruss Rainer

AW: Zeilen einfügen mit vba
31.08.2007 12:51:00
Johenn
Wo ist denn der Suchbereich definiert?
Denn ich hab ja TEST in Zeile A89 Eingegeben und auch als Sub TEST() definiert.
Versteh ich immer noch nicht. Bin halt nicht so fit in VBA.
Sorry.

Anzeige
AW: Zeilen einfügen mit vba
31.08.2007 13:21:00
Renee
Hi Johenn,
Ramses meint:
Was soll Dein Makro tun, wenn Du folgenden Code laufen lässt:

Sub TEST()
catg = "JETZT_SUCHEN_WIR_MAL_WAS, DAS MIT SICHERHEIT NICHT VORKOMMT"
Call category
End Sub


Greetz Renee

AW: Zeilen einfügen mit vba
31.08.2007 13:51:00
Johenn
Viel schlauer bin ich nicht. Funktioniert halt nicht und ich brauch es aber.
Das heisst es sind schon vordefinierte Bereiche festgelegt wie Test1 Test2 Test3
diese stehen in Zeile A3, A5, A7 und wenn ich dann denn Button recht daneben Zeile B1 o. B2 o. B3 klicke dann macht er mir eine neue Zeile, aber wenn Ich jetzt wie erwähnt in der Zeile A20 z. B. Test5 schreibe
und das als Sub Test5 bla bla definiere dann Button auf B20 lege mit Makro Test5 will er mir keine
Zeile einfügen. Ich versteh einfach nicht wieso die anderen gehen und meins nicht.
Die anderen Buttons beziehen sich doch auch auf Makro Test1 , Test2, Test3 das wiederum
call category auslöst. Also erklär mir das mal für Doofe...

Anzeige
AW: Zeilen einfügen mit vba
31.08.2007 14:26:43
Renee
Hallo Johenn,
Das ist mein letzter Versuch einer Erklärung:
Der Befehl

Selection.Find(What:=catg, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate


soll den Begriff der in der Variablen catg im selektierten Bereich suchen und dann die entsprechende Zelle aktivieren.
Wenn aber kein solcher Begriff gefunden wird, passiert der Fehler.
Punkt.
Greet Renee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige