Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox für Autofilter

Inputbox für Autofilter
31.08.2007 17:06:00
Ralf
Ich möchte über eine Inputbox Filterkriterien eingeben. Die Filterkriterien sind 3-Stellig (Kalenderwoche Tag) z.B: 355 für KW 35 Tag 5.
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="355"
Wie macht man das? Kann jemand helfen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox für Autofilter
31.08.2007 21:30:11
Herby
Hallo Ralf,
im Tabellenblatt einen Commandbutton einfügen und diesem folgenden Code zuweisen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Filter As Integer
Filter = CInt(InputBox("Filterkriterium:", "Filterkriterium erfassen", 355))
ActiveSheet.Range("A6:C30").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Filter
End Sub


viele Grüße
Herby

AW: Inputbox für Autofilter
03.09.2007 09:14:00
Ralf
Hallo Herby,
das klappt super. Was muss ich im Code anpassen, damit man nicht nur einen bestimmten Tag auswählen kann. Ich möchte alles angezeigt bekommen das kleiner oder gleich dem eingegebenen Wert ist.
Gruß Ralf

Anzeige
AW: Inputbox für Autofilter
03.09.2007 10:49:20
Herby
Hallo Ralf,
Die Variable Filter als String definieren
In die Inputbox dann die Bedingungen oder = eingeben mit dem betreffenden Wert

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Filter As String
Filter = CStr(InputBox("Filterkriterium:", "Filterkriterium erfassen", "


viele Grüße
Herby

AW: Inputbox für Autofilter
03.09.2007 11:12:00
Ralf
Hallo Herby,
auch das funktioniert super gut. Jetzt hab' ich nur noch folgendes Problem:
Ich habe die Inputbox in ein Makro eingebaut, so dass die Abfrage während des laufenden Markros eingeblendet wird. Das Makro läuft über 5 verschiedene gleichgestaltete Tabellenblätter. Ich möchte die Abfrage aber nur 1 mal eingeben und nicht bei jedem Tabellenblatt erneut abfragen. Wie kann man das Ergebnis der Inputbox mehrfach im Makro verwenden?
Gruß Ralf

Anzeige
AW: Inputbox für Autofilter
03.09.2007 12:01:34
Ralf
Hallo Herby,
hab's schon selbst rausgefunden. Einfach nur die Zeile
ActiveSheet.Range("A6:C30").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Filter
an die entsprechende Stelle im Makro reinkopieren.
Nochmal vieln Dank für die Hilfe
Gruß Ralf

zu
03.09.2007 17:47:00
zu
zu

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige