Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink per Tastenbefehl

Hyperlink per Tastenbefehl
31.08.2007 21:38:40
FrankyB
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit einen Hyperlink per Tastenbefehl zu starten. So das der Link nachher
auch anzeigt das er aktiviert wurde. Also wie beim Mausklick.
Danke im voraus
Frank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink per Tastenbefehl
31.08.2007 22:40:00
Gerd
Hi,
wenn du eine tastenkombination verwenden willst oder musst, ist der Hyperlink ein unnötiger
Umweg.
mfg Gerd

AW: was willst du mir damit sagen?
31.08.2007 22:55:26
FrankyB
Hallo,
ich weiß nicht was du mir damit sagen willst?
Ich muß kurzfristig viele HTML-Seiten aus Excel hintereinander starten und nach jedem Klick Eingaben in einer Tabelle machen. Das alles mache ich mit der rechten Hand und/bzw. mit der Maus.
Wenn ich nun die Seiten per Tastenkombination starten kann - linke Hand, habe ich
die rechte Hand frei für die Eingaben. Kurz, ich komme schneller voran.
Gruss Frank

AW: was willst du mir damit sagen?
31.08.2007 23:04:52
{Boris}
Hi Frank,
in das Modul "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "^{q}", "HyperHyper"
End Sub


Und in ein allgemeines Modul:


Sub HyperHyper()
On Error Resume Next
ThisWorkbook.FollowHyperlink ActiveCell.Text
End Sub


Mit der Tastenkombi Strg+Q wird dann der Hyperlink der aktiven Zelle angesteuert.
Grüße Boris

Anzeige
AW: funzt gut, aber...
31.08.2007 23:19:43
FrankyB
Hallo Boris,
danke für den Code - funktioniert gut!
Aber, kriegt man das noch so hin, dass der Link nachher den Farbton wechselt, wie beim Mausklick?
Danke und Gruss
Frank

Keine Ahnung...
31.08.2007 23:23:14
{Boris}
Hi Frank,
...daher Frage noch offen.
Grüße Boris

Hab doch ne Ahnung...
31.08.2007 23:34:00
{Boris}
Hi Frank,

Sub HyperHyper()
On Error GoTo Uups
ThisWorkbook.FollowHyperlink ActiveCell.Text
ActiveCell.Style = "Followed Hyperlink"
Uups:
End Sub


Grüße Boris

AW: bestens - Danke! Zusatz...
01.09.2007 00:00:21
FrankyB
Hallo Boris,
funzt prima - danke dir!
die Link Schriftgröße war dann aber 7 Punkt - keine Ahnung warum,
habe das noch dazu gesetzt... Selection.Font.Size = 10
Nochmal Danke
Gruss Frank

Anzeige
Formatvorlage
01.09.2007 08:21:40
{Boris}
Hi Frank,
die Link Schriftgröße war dann aber 7 Punkt - keine Ahnung warum...
Das ist festgelegt unter Format-Formatvorlage-Benutzter Hyperlink - das kannst Du dort auch grundsätzlich ändern. Oder eben auch so, wie Du es gemacht hast.
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige