Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

BeforeSave

BeforeSave
01.09.2007 11:11:00
Rainer

Hallo,
in Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
habe ich einige Anweisungen hinterlegt.
Klappt auch alles wenn über Speichern oder Speichern unter die Datei verlassen wird.
Nun habe ich in einem Makro ThisWorkbook.save eingeabut...
Wird auch gespeichert, leider ohne Ereignis Workbook_BeforeSave
Funktioniert das nur wie beschrieben oder kann ich ThisWorkbook.save anpassen /ändern,
damit Workbook_BeforeSave auch abgearbeitet wird ?
Danke, Rainer

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: BeforeSave
01.09.2007 11:21:00
Hajo_Zi
Halo Rainer,
den Effekt kann ich nicht nachbauen. Ein Nachbau sieht aber meist anders aus als das Original.

AW: BeforeSave
01.09.2007 11:39:00
Gerd
Hallo Heinz,
teste mal.
Sub test()
Tabelle1.Cells(1, 1) = "test"
Tabelle1.Cells(2, 1) = "test"
ThisWorkbook.Save
End Sub



Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Tabelle1.Cells(1, 1) = Date
End Sub


Gruß Gerd

AW: BeforeSave
01.09.2007 11:41:00
Gerd
Sorry, @Rainer.

AW: BeforeSave
01.09.2007 11:44:31
Rudi
Hallo,

Nun habe ich in einem Makro ThisWorkbook.save eingeabut...


Vielleicht auch Application.EnableEvents=False ?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: BeforeSave
01.09.2007 11:51:33
Rainer
Nein, nichts dergleichen.
Auf die Schnelle wie gewünscht ein Beispiel gebastelt.
OLEObjects wird über BevoreSave gelöscht, über ThisWorkbook.Save nicht.
Danke für die Mühe
https://www.herber.de/bbs/user/45608.xls

AW: BeforeSave
01.09.2007 12:05:00
Rudi
Hallo,
before_save wird schon ausgeführt, zeigt aber keine Wirkung.
Da bin ich ratlos.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: BeforeSave
01.09.2007 16:34:57
Gerd
Hallo Rainer,
probier mal

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If ThisWorkbook.Sheets("Test").Cells(1, 1)  "x" Then
MsgBox "Diese Datei darf nicht verändert oder gespeichert werden", 16
Cancel = True 'Speichern verhindern
Else
Worksheets("Test").Shapes("TextBox1").Locked = False
Worksheets("Test").Shapes("TextBox1").Delete
End If
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: BeforeSave ;-))
01.09.2007 18:35:00
Rainer
Hey Gerd,
tja, ich sach mal...super ;-)
Das klappt sogar / auch ohne locked=false.
Ich habe nur OLEObjects durch Shapes("TextBox1") ersetzt.
(Würde ich nur gerne durchdringen, warum das eine geht
und das andere nur teilweise.)
Herzlichen Dank für Deine (Eure) Hilfe
Gruß, Rainer

AW: Subclassing in Tabellen
01.09.2007 21:51:42
Gerd
Hallo Rainer,
Würde ich nur gerne durchdringen, warum das eine geht
und das andere nur teilweise.

Die OLE - Syntax ist mir ein Graus. :-)
Jedes Steuerelement in der Tabelle ist auch ein Shapes-Objekt.
Eine schlüssige Antwort auf deine Frage würde mich ebenfalls interessieren.
Ich stelle deshalb auf "noch offen".
Gruß Gerd

Anzeige
AW: BeforeSave ;-))
04.09.2007 21:41:22
Fred
Hi,
wirf mal einen Blick ins Lokalfenster, dann werden die unterschiedlichen Eigenschaften
von OLE und Shapes schnell klar. Das ist halt so, wenn man aus Gründen der Kompatibilität
allerlei Objektmodelle "mitschleppen" muss.
mfg Fred

AW: BeforeSave ;-))
05.09.2007 11:02:00
Gerd
Hallo Fred,
danke für den Hinweis.
Gruß Gerd

thx für den Tip (o.t.)
05.09.2007 19:23:00
Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige