Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ursprungstabelle

Ursprungstabelle
01.09.2007 15:02:47
chris58
Hallo !
Ich habe diesen Code hier gefunden und möchte fragen, ob man diesen so erweitern kann, daß man in der Zieldatei die Ursprungsdatei (z.B. in Spalte J) angezeigt bekommt. Würde das gehen ?
Danke
chris58

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
If Target.Column  5 Then Exit Sub
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
iRow = Target.Row
With Worksheets("Jahresumsatz")
If IsEmpty(.Range("A1")) Then
iRowL = 1
Else
iRowL = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
Range(Cells(iRow, 1), Cells(iRow, 6)).Copy .Cells(iRowL, 1)
.Columns.AutoFit
End With
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ursprungstabelle
01.09.2007 15:43:00
fcs
Hallo chris,
ich nehem an, du meinst den Namen der Ursprungstabelle, der nach dem Kopieren der Daten in Spalte J des Blatts "Jahresumsatz" mit eingetragen werden soll. Im COde ist jedenfalss nicht erkenntlich, dass das Makro mit 2 Exceldateien arbeitet.
Falls du tatsächlich den Dateinamen eintragen willst, dann
"Me.Name" durch "ThisWorkbook.Name" ersetzen
Gruß

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
If Target.Column  5 Then Exit Sub
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
iRow = Target.Row
With Worksheets("Jahresumsatz")
If IsEmpty(.Range("A1")) Then
iRowL = 1
Else
iRowL = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
Range(Cells(iRow, 1), Cells(iRow, 6)).Copy .Cells(iRowL, 1)
.Cells(iRowL, 10).Value = Me.Name
.Columns.AutoFit
End With
End Sub


Anzeige
AW: Ursprungstabelle
02.09.2007 11:14:00
chris58
Hallo !
Danke, das paßt so schon. Es soll im Jahresumsatz das Monats-Tabellenblatt angzeigt werden.
Danke
chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige