Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Skalarprodukt

Skalarprodukt
02.09.2007 14:38:00
Knut
Hallo Leute !
Habe gerade gemerkt, dass mir Excel weder folgendes:
T() * mm
naechster Versuch :
D() * T()
macht.
Wobei:
mm as single
T(k-1,k-1) as single (erstellt als Notloesung, ein Array das nur die Werte mm enthaelt)
D(k-1,k-1) as integer
Hat jemand eine Idee wie ich so ein Skalarprodukt einfach hinbekomme ? In der Excelhilfe find ich nichts und es soll auch mit Excel 97 klappen.
Nochmal zur Erklaerung: will einfach alle Werte eines Feldes mit einem bestimmten Wert multiplizieren.
Bitte macht euch nicht die Arbeit und konstruiert das ganze mit
mehreren for - schleifen. Mich interesssiert nur ob es eine saubere Loesung gibt - vielleicht mit Worksheetfunction ?
Gruß,
Knut

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Skalarprodukt
02.09.2007 15:25:00
Renee
Hi Knut,
Meinste sowas:

Sub Scalar()
Dim a, b
a = Array(2, 3, 4)
b = Array(5, 6, 7)
MsgBox "a*7:" & vbTab & WorksheetFunction.SumProduct(a) * 7 & vbCrLf & _
"b*2,5:" & vbTab & WorksheetFunction.SumProduct(b) * 2.5 & vbCrLf & _
"a*b:" & vbTab & WorksheetFunction.SumProduct(a, b)
End Sub


Greetz Renee

AW: Skalarprodukt
02.09.2007 15:37:00
Knut
Hallo !
Nein - sondern:
2 * ( 2 2 ) = ( 4 4 )
____( 1 3 ) __( 2 6 )
oder : application.worksheetfunction.MMult(Einheitsmatrix^-1, meineMatrix)
oder: (2 2) * (1 5 ) = (2 10)
____ (2 2)__ (3 1,5)__ (6 3 )
(Das oben sollen 2x2 Matritzen sein die "_____" nur wegen dem Einruecken der jew. zweiten zeile
Gruß,
Knut

Anzeige
AW: Skalarprodukt
02.09.2007 15:40:00
Knut
Also nicht sumproduct sondern einfach nur product - aber auf dem Weg gibts sicher ne Loesung

OT pre Tag
02.09.2007 16:02:21
Reinhard

Hi Knut,
benutze den pre Tag.
Also

vor Code, mit Leerzeichen formtaierten Zeilen/Tabellen, Sonderziechen wie >


Beispiel mit pre-Tag:


A                B                     C
1         Name        Vorname           PLZ
2           Huber        Franz            80123
3          Huber         Frieda           80124


Beispiel ohne preTag
A B C
1 Name Vorname PLZ
2 Huber Franz 80123
3 Huber Frieda 80124
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: OT pre Tag
02.09.2007 16:20:50
Knut
Hallo Reinhard

Danke !

Gruß,
Knut

AW: OT pre Tag
02.09.2007 16:21:54
Knut
Danke!

AW: OT pre Tag
02.09.2007 16:22:36
Knut

Danke!


AW: OT pre Tag
02.09.2007 18:22:00
Reinhard

_
Gern geschehen


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige