Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CloseMode

CloseMode
02.09.2007 16:43:00
Ingo
Hallo allerseits,
ich verstehe momentan eine "Verhaltensweise" nicht wirklich...
Mit beiden u.a. Varianten kann ich eine UF schliessen - wird auch fast alles ausgeführt.
Lediglich die letzte Anweisung in QueryClose greift nicht.
Wo ist wohl mein Gedankenfehler ?
Danke und Gruß
Ingo

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then
Unload Me
Erase Arr_Orga
Call Arr_Personal_Löschen
If Einzelanfrage Then ThisWorkbook.Close False  'DIES HIER geht nicht
End If
End Sub



Private Sub cmd_ESC_Click()
Unload Me
Erase Arr_Orga
Call Arr_Personal_Löschen
If Einzelanfrage Then ThisWorkbook.Close False
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CloseMode
02.09.2007 16:55:00
Hajo_Zi
Hallo Ingo,
UserForm_QueryClose wird nur ausgefphrt fals Userform mit X geschlossen wird.

AW: CloseMode
02.09.2007 17:00:11
Ingo
Hmmm.. und was bedeutet Deine Antwort für meine Frage ?
Schliesse ich übers Kreuz habe ich ja das besagte "Problem", dass die
letzte Anweisung nicht ausgeführt wird.
Ingo

erledigt-Schreibfehler eingeschlichen o.t.
02.09.2007 17:06:00
Ingo

AW: CloseMode
02.09.2007 17:34:00
Beverly
Hi Ingo,
hilft dir vielleicht diese Erklärung weiter? Zitat aus der VBA-Hilfe:

Tritt ein, bevor eine UserForm geschlossen wird.
Bemerkungen
Mit diesem Ereignis wird normalerweise sichergestellt, daß die in einer Anwendung enthaltenen
Benutzerformularen keine nichtbeendeten Operationen enthalten, wenn diese Anwendung geschlossen
wird. Wenn ein Benutzer z.B. neue Daten noch nicht in einer UserForm gespeichert hat, kann die
Anwendung den Benutzer auffordern, die Daten zu speichern.
Wenn eine Anwendung geschlossen wird, können Sie die QueryClose-Ereignisprozedur verwenden,
um die Cancel-Eigenschaft auf den Wert True festzulegen, wodurch der Schließvorgang gestoppt  _
wird.


Da in diesem Augenblick das UserForm ja noch geöffnet ist, kann die Mappe auch nicht geschlossen werden.
________________________________________

Anzeige
AW: CloseMode
02.09.2007 17:30:22
K.Rola
Hallo,
vielleicht wird es klarer, wenn du mal folgendes testest.
Erstmal über das Schließkreuz schließen und dan mit folgendem Einzeiler:

Private Sub UserForm_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
MsgBox CloseMode
End Sub


Gruß K.Rola

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige