Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worddoc (über dot) aus Excel anlegen

Worddoc (über dot) aus Excel anlegen
03.09.2007 09:51:00
Christof
Hi zusammen,
meine Frage/Problem ist wie folgt :
Aus einem Excel-Sheet möchte ich ein Worddokument anlegen.
Es soll eine Wordvorlage verwendet werden und unter einem Namen (dieser ergibt sich aus einer fixen Spalte des aktuellen Excel-Sheets) auf einem fixen Laufwerk/Ordner abgespeichert werden.
In einer weiteren Spalte soll das Wordokuemnt als hyperlink eingetragen werden.
Bsp.:
Es liegt eine Wordvorlage "Word.dot" im Verzeichnis I:\Vorlage\.
Eintrag im aktuellen Excelfile in Spalte "L" = cb4711
Über einen Funktionsbutton (o.ä.) soll folgendes geschehen.
Abspeichern der Wordvorlage "Word.dot" als Worddokuemnt "cb4711.doc" im Verzeichnis I:\Ablage\.
Der Verweis des neuen Dokuments soll in der Splate "A0" als hyperlink eingetragen werden.
Das Worddokuemnt wird dann irgendwann getrennt hiervon bearbeitet.
Kann mir da jemand helfen !?
Vielen Dank schon mal im Voraus und beste Grüße
Christof

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worddoc (über dot) aus Excel anlegen
05.09.2007 11:41:00
fcs
Hallo Christof,
hier ein Beispiel, dass du noch wieder ein wenig an deine Verhältnisse anpassen muss.
Wichtig ist, dass im Excel-VBA-Editor der Verweis auf die Word Objekt Library aktiviert wird und das Word geöffnet sein muss bevor das Makro gestartet wird.
Gruß
Franz

Sub WordDokumentAnlegen()
'Aus Excel Worddokumente anlegen
'Hinweis: im Excel-VBA-Editor unter Extras -->Verweise ...
' die Microssoft Word x.x Object Library als verfügbar markieren
'Vor dem Start des Makros muss Word geöffnet sein
Dim wdDoc As Word.Document
Dim wbThis As Workbook, wks As Worksheet
Dim strDot As String, strVerzDot As String, strVerzDoc As String, strFullNameDoc
Dim boWordDocproperties As Boolean
Set wbThis = ThisWorkbook
Set wks = wbThis.Worksheets("Tabelle1")
'Angaben zur Dokumentvorlage
'  strVerzDot = "I:\Vorlagen"
strVerzDot = "C:\Lokale Daten\Test\Zwischenordner"
strDot = "Telefonnotiz.Dot"
'verzeichnis für erzeugtes Worddokument
'  strVerzDoc = "I:\Ablage"
strVerzDoc = "C:\Lokale Daten\Test\Test_Test"
'Word-Einstellung für Eigenschaftendialog beim Speichern merken
boWordDocproperties = Word.Application.Options.SavePropertiesPrompt
'Eigenschaftendialog deaktivieren
Word.Application.Options.SavePropertiesPrompt = False
'Doc-Namen aus Spalte L auslesen und Worddokument anlegen
For Zeile = 2 To 2 'wks.Cells(wks.Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
strFullNameDoc = strVerzDoc & "\" & wks.Cells(Zeile, 12).Value & ".doc"
Set wdDoc = Word.Documents.Add(Template:=strVerzDot & "\" & strDot)
wdDoc.SaveAs Filename:=strFullNameDoc
wdDoc.Close
'Hyperlink in Spalte AO einfügen
wks.Hyperlinks.Add Anchor:=wks.Cells(Zeile, 41), Address:=strFullNameDoc
Next
'Eigenschaftendialog zurücksetzen
Word.Application.Options.SavePropertiesPrompt = boWordDocproperties
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige