Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
in Tabelle1 suchen und nach Tabelle2 kopieren?
03.09.2007 13:47:00
lisa
Hallo zusammen
Ich möchte in meiner Datenbank (Tabelle1) nach einem Suchkriterium in a1 Daten finden und die gefundenen Daten in die Tabelle2 kopieren.
Ich hoffe ihr könnt in dem Bsp. erkennen wie ich es meine.
Ich habe mich in der Recherche umgesehen, konnte aber nicht das geeignete finden.
Renee hat mir hierbei schon versucht zu helfen, aber mit seinem Bsp. ging es leider nicht so wie ich es brauche.
Kann mir hierbei bitte jemand helfen?
Liebe Grüße Lisa
Tabelle1

A


1color="black"> 45color="black"> Suchwertcolor="black">(criteria)
2color="black"> 55
3color="black"> 65
4color="black"> 45 finden & kopieren
5color="black"> 75
6color="black"> 45 finden & kopieren
7color="black"> 95
8color="black"> 45 finden & kopieren
9color="black"> 104
Tabelle2

A


1color="black"> 45 einfügen
2color="black"> 45 einfügen
2color="black"> 45 einfügen

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in Tabelle1 suchen und nach Tabelle2 kopieren?
03.09.2007 14:00:00
Jan3
Hi,
Hast Du nicht eine Beispieldatei, woraus der Tabellenaufbau erkennbar ist und in welcher Spalte Du das Kriterium suchst?
Jan

AW: in Tabelle1 suchen und nach Tabelle2 kopieren?
03.09.2007 16:31:00
lisa
Hallo Herby
Danke für deine Hilfe
kannst du diesen Code auch so abändern, dass nicht nur Spalte A kopiert wird sondern die Zeile?
Ich habe die Daten vo Spalte a:m stehen und die Daten brauche ich auch!
Wenn es geht, wäre das sehr schön
Liebe Grüße Lisa

Anzeige
AW: in Tabelle1 suchen und nach Tabelle2 kopieren?
03.09.2007 15:23:31
lisa
Hallo Renee
du bist ein Schatz! Entschuldigung.
Das sieht sehr gut aus, ich schaue mir das mal in Ruhe an.
Danke ersteinmal
Gruß Lisa

AW: in Tabelle1 suchen und nach Tabelle2 kopieren?
03.09.2007 16:18:00
lisa
Ich habe mir die Datei einmal angeschaut.
kann ich den Doppleklick auf eine Befehlsbutton legen?
Wo kann ich die Spalten anpassen zB. Zeile1 Spalte4-5
Gruß Lisa

AW: in Tabelle1 suchen und nach Tabelle2 kopieren?
03.09.2007 16:32:20
Renee
Hi Lisa,
Ersetze einfach die Routine Worksheet_BeforeDoubleClick... mit

Private Sub CommandButton1_Click()
Const iAnzahlSpalten = 4
Dim lRow As Long
Dim bFilterAktiv As Boolean
For lRow = 1 To iAnzahlSpalten
If Not IsEmpty(ActiveSheet.Cells(1, lRow)) Then bFilterAktiv = True
Next lRow
If Not (bFilterAktiv) Then
MsgBox "Kein Autofilter aktiv!", vbOKOnly + vbExclamation, "Kopieren"
Exit Sub
End If
Application.EnableEvents = False
lRow = Sheets("Tabelle2").Range("A" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Range("3:" & ActiveSheet.Range("A" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row). _
Copy _
Destination:=Sheets("Tabelle2").Cells(lRow, 1)
Application.CutCopyMode = False
MsgBox "Gefilterte Daten wurden nach Tabelle2 kopiert!", vbOKOnly + vbInformation, " _
Kopieren"
Application.EnableEvents = True
End Sub


Die Anzahlspalten für den Auto-Autofilter ;-) wird mit der Const(anten) iAnzahlSpalten festgelegt.
Was meinst Du mit Spalte 4-5 ? nur in diesen Suchen ? oder was ?
Greetz Renee

Anzeige
AW: in Tabelle1 suchen und nach Tabelle2 kopieren?
03.09.2007 16:38:00
lisa
Hallo Renee
der Autofilter funktioniert jetzt in Spalte a:d.
Wenn er aber von d:h funktionieren soll. wie kann ich da den Code ändern?
Gruß Lisa

AW: in Tabelle1 suchen und nach Tabelle2 kopieren?
03.09.2007 16:48:00
Renee
Hi Lisa,
Ich hab jetzt keine untere Grenze eingebaut. Wenn er bis Spalte H funktionionieren soll, ersetz einfach die 4 durch eine 8 also:

Const iAnzahlSpalten = 8


Greetz Renee

Ich danke dir!
03.09.2007 16:57:27
lisa

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige