Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife mit Do / Cells

Schleife mit Do / Cells
03.09.2007 13:54:54
Robert
Hallo,
ich hoffe es kann mir jemand helfen.
Folgendes Makro soll ab dem manuell eingegebenen Zellbereich die Spalte nach unten durchgehen und wenn zwei oder mehrere identische aufeinanderfolgende Begriffe auftreten diese Fett markieren(diesen Bereich kann amnn auch wunderbar variieren). Mein Problem besteht allerdings darin, dass ich dieses Makro gerne universell einsetzen möchte und deshalb das Ende der Tabelle als Variable brauche. Soweit so gut, als variable bekomme ich die werte zurückgegeben die ich brauche, allerdings funktioniert die Anweisung "Cells" nicht richtig, denn anstelle das ich den Berich der variablen als RangeObjekt zurück bekomme, gibt mir excel ein Bereich neben meiner mit daten Befüllten Tabelle zurückgegeben. Was machen ich falsch?
Vielen Dank & Gruß an alle VBA könner

Sub Prüfe_und_markiere()
Dim myRange As Range
Set myRange = Application.InputBox("Bitte geben Sie die Startkoordinate an", "Zeile festlegen",  _
_
Type:=8)
If myRange = False Then Exit Sub
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Long
Dim Var1 As Variant
Zeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Spalte = myRange.Column
Var1 = Cells(Zeile & "," & Spalte).AddressLocal(0, 0)
myRange.Select
Do Until ActiveCell.Address = Var1
If ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(-1, 0).Value Then
Selection.Font.Bold = True
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
Selection.Font.Bold = True
ActiveCell.Offset(2, 0).Select
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Loop
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife mit Do / Cells
03.09.2007 14:16:00
Rudi
Hallo,

Sub Prüfe_und_markieren()
Dim myRange As Range, rngC As Range
On Error Resume Next
Set myRange = Application.InputBox("Bitte geben Sie die Startkoordinate an", "Zeile  _
festlegen", Type:=8)
If myRange Is Nothing Then Exit Sub
On Error GoTo 0
Set myRange = Range(myRange, Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, myRange.Column - 1))
For Each rngC In myRange
If rngC.Value = rngC.Offset(-1, 0).Value Then
Range(rngC, rngC.Offset(-1, 0)).Font.Bold = True
End If
Next rngC
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Schleife mit Do / Cells
03.09.2007 14:22:00
Robert
Vielen Dank!

AW: Schleife mit Do / Cells
03.09.2007 14:41:30
Daniel
Hi
ich würde sowas nicht über ne Schleife, sondern mit Hilfe der Bedingten Formatierung lösen.
das könnte dann bei grossen Datenmengen u.U. etwas schneller sein als deine Schleife.
der Code dazu würde dann so aussehen:

Sub Prüfe_und_markiere()
Dim myRange As Range
Set myRange = Application.InputBox("Bitte geben Sie die Startkoordinate an", "Zeile festlegen", _
Type:=8)
With Range(myRange, Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, myRange.Column))
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=ODER(ZS=Z(-1)S;ZS=Z(1)S)"
.FormatConditions(1).Font.Bold = True
End With
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige