Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

txt-Datei mit ;

txt-Datei mit ;
04.09.2007 14:31:54
Felix
Hallo,
ich habe gestern folgenden Code bereitgestellt bekommen (ein wenig von mir abgeändert)
'' ##### Save generated paths as txt-file
If savecheckbox.Value = True Then
S2.Activate
Dim intFileNumber As Integer
Dim lngRow As Long
Dim vntArray As Variant
Dim strText As String
Const strPre As String = ";"
Reset
intFileNumber = FreeFile
With ThisWorkbook
.Save
Open filesavename For Output As #intFileNumber
End With
With ActiveSheet.UsedRange
For lngRow = 1 To .Row + .Rows.Count - 1
vntArray = Range(Cells(lngRow, 1), _
Cells(lngRow, .Column + .Columns.Count - 1))
vntArray = WorksheetFunction.Transpose( _
WorksheetFunction.Transpose(vntArray))
strText = Join(vntArray, strPre)
Print #intFileNumber, strText
Next
End With
Close #intFileNumber
S1.Activate
Else
End If
Dieser speichert das Worksheet S2 als txt-Datei, in dem alle Spalten mit ";" getrennt sind. Das klappt auch alles wunderbar. Problem ist nur, dass ich teilweise leere Zeilen habe, und diese dann mit z.B. ;;;;; gespeichert werden. Kann man das umgehen, so dass dort einfach nur eine Leerzeile ist?
Momentan:
A;1;2;3
;;;
C;1;2;3
So sollte es sein:
A;1;2;3
C;1;2;3
Irgendwie müsste ich im Array suchen und ersetzen machen, dann wäre es relativ einfach. Aber ich krieg es nicht hin. Wäre für jede Hilfe dankbar.
Gruß
Felix

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: txt-Datei mit ;
04.09.2007 14:46:00
fcs
Hallo Felix,
ergänze die For...Next-Schleife um eine entsprechende If-Bedingung, die die Zellen mit Inhalt prüft.
Gruß
Franz

With ActiveSheet.UsedRange
For lngRow = 1 To .Row + .Rows.Count - 1
If Application.WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(lngRow, 1), _
Cells(lngRow, .Column + .Columns.Count - 1))) = 0 Then
strText = ""
Else
vntArray = Range(Cells(lngRow, 1), _
Cells(lngRow, .Column + .Columns.Count - 1))
vntArray = WorksheetFunction.Transpose( _
WorksheetFunction.Transpose(vntArray))
strText = Join(vntArray, strPre)
End If
Print #intFileNumber, strText
Next
End With


Anzeige
AW: txt-Datei mit ;
04.09.2007 14:51:00
Felix
Hallo Franz,
wahnsinn!!! Es funktioniert!! Vielen Dank!! You saved my day!
Gruß
Felix

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige