Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktualisieren

Aktualisieren
05.09.2007 08:22:00
Baba
Hallo Leute,
Ich quäle mich seit 2 Wochen jetzt durch Internet und suche eine Lösung.
Ich habe eine Tabelle wo ich Zahlen(Umsatz,Warenabgang...) von allen meine Mitarbeiter am nächsten Tag durch Knopfdruck(CommandButton)aktualisieren möchte.
Ein Mitarbeiter gibt am Dienstag Nachmittag neue Zahlen in die Mappe 2, Tabelle 1 ein.
Und ich am Mittwoch möchte auf der Mappe 1(die auch andere Zahlen von anderen Mitarbeitern enthält)nur den Bereich aktualisieren,der die Zahlen dieses Mitarbeiters enthalten.Wer kann mir helfen?
Am Mittwoch sollen durch Knopfdruck die Zahlen von Montag durch die von Dienstag ersetzt werden.Und nur die Zahlen dieses Bereichs(4 Spalten und 11 Zeilen).Bitte jede Info wäre hilfreich.
Es sollte durch Knopfdruck und nicht automatisch geschehen.
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualisieren
05.09.2007 10:04:00
fcs
Hallo Baba,
hier mal ein Grundgerüst wie du die Daten von einer anderen Datei einlesen kannst. Statt mit Copy kannst du die Werte zwischenden den beiden Daten auch mit anderen Methoden austauschen.
Für jeden Mitarbeiter müsstest du jetzt so eine Prozedur schreiben wobei jeweils der Dateiname angepasst werden muss und der Bereich wo die Daten beim Kopiervorgang eingefügt werden sollen.
Das ganze läßt sich etwas rationalisieren, wenn du in deiner Datei eine zusätzliche Tabelle anlegts in der die Namen der Mitarbeiter aufgelistet sind und in weiteren Spalten der Name der Exceldatei des Mitarbeiter und der Zellbereich in dem die Daten des Mitarbeiters eingefügt werden sollen. Dann kann man die Prozeduren so schreiben, dass der Code der Buttons (einer für jeden Mitarbeiter) den Namen des Mitarbeiter an die Hauptprozedur übergibt und die Prozedur sucht sich dann aus der Zusatztabelle die benötigten Daten.
Erst mal viel Glück beim Umsetzen des Codes auf deine Belange.
Gruß
Franz

Sub DatenMitarbeiter1()
Dim wbThis As Workbook, wksThis As Worksheet
Dim wbMit As Workbook, wksMit As Worksheet, varDatei
Set wbThis = ThisWorkbook
Set wksThis = wbThis.Worksheets("Tabelle1")
'Mitarbeiterdatei öffnen
varDatei = "C:\Test\Mitarbeiter1.xls"  'anpassen!!
Set wbMit = Workbooks.Open(Filename:=Datei, ReadOnly:=True)
Set wksMit = wbMit.Worksheets("Tabelle1")
'Daten übernehmen
wksMit.Range("A2:D12").Copy 'Bereich mit Daten in Mitarbeiterdatei 'anpassen!!
'Daten (nur Werte) in Mappe1 im Bereich für Mitarbeiter1 einfügen
wksThis.Range("A42:D53").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'anpassen!!
Application.CutCopyMode = False
'MitarbeiterDatei woeder schließen
wbMit.Close savechanges:=False
End Sub


Anzeige
AW: Aktualisieren
05.09.2007 11:41:36
Baba
Hi Franz,
danke für den Ansatz, ich teste den heute Nachmittag,und sage dir Bescheid.
Aber schon mal Danke

AW: Aktualisieren
05.09.2007 17:01:00
Baba
Danke Franz das Programm läuft sehr gut.
Möchte aber wissen welche Befehl ermöglicht dass die Tabelle des Mitarbeiter offen bleibt und meine tabelle(Mappe1) nach der Aktualisierung trotzdem angezeigt wird.
Sonst hast du schon mein Problem gelöst.
Danke sehr

AW: Aktualisieren
05.09.2007 17:41:51
fcs
Hallo Baba,
du lässt die Zeile
wbMit.Close savechanges:=False
am Ende weg
und fügts am Ende ein:
wbThis.Activate
Gruß
Franz

Excel 5.0
24.04.2008 16:00:04
Baba
Hallo,
Ich bin jetzt mal mit excel 5.0 konfrontiert und sollte ein code umschreiben und an excel 2003 anpassen.
wer kann mir denn dabei helfen?
Gibt's überhaupt schon eine Übersetzung der damaligen 5.0 in aktuellem VBA?
Danke
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige