Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern

Speichern
05.09.2007 09:22:00
ganz
Hallo,
ich habe folgenden Code und möchte das die Datei unter drei namen gespeichert wird.
Die namen in C22 und A17 und A42.
es funktioniert im moment nur mit zwei namen, also in c22 und a17.(siehe unten)
wenn ich _
& "\" & ActiveSheet.Range("A42") hinzufüge, dann bekomme ich eine fehlermeldung.
was mache ich falsch?
kann mir da jemand helfen, das wäre sehr nett und danke im voraus
gruß
ralf

Sub speichernEil2()
If ActiveSheet.Range("C22") = "" Then
MsgBox "Zelle C22 darf nicht leer sein"
Exit Sub
End If
If ActiveSheet.Range("A17") = "" Then
MsgBox "Zelle A17 darf nicht leer sein"
Exit Sub
End If
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Copy
Application.DisplayAlerts = True
With ActiveWorkbook
With ActiveSheet
.UsedRange.Formula = .UsedRange.Value
.Range(.Columns(9), .Columns(Columns.Count)).Delete
.Range(.Rows(102), .Rows(Rows.Count)).Delete
.PageSetup.FitToPagesWide = 1   ' nur weegen der Kontonummern nötig
End With
If Dir("C:\Eilantrag\" & ActiveSheet.Range("C22"), vbDirectory) = "" Then
MkDir ("C:\Eilantrag\" & ActiveSheet.Range("C22"))
End If
.SaveAs Filename:="C:\Eilantrag\" & ActiveSheet.Range("C22") _
& "\" & ActiveSheet.Range("A17") & ".xls"
.Close
End With
End Sub


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern
05.09.2007 09:24:00
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
"\" sind Trennzeichen für Ordner. Gibt es den angesprochenen Ordner schon?

AW: Speichern
05.09.2007 09:52:24
ganz
hallo hajo,
das ist so:
wenn der ordner besteht, dann soll in diesem ordner gespeichert werden und wenn nicht soll ein neuer ordner mit dem namen in a17 erstellt werden .
dies alles klappt (siehe code) bei 2 namen(c22 und a17).
wenn ich aber noch a42 zufügen will klappt es nicht.
zb:
steht in a17 "müller" und in c22 "max" und in a42 "petra" dann soll ein ordner im ordner "eilantrag erstellt werden mit dem namen aus a17, also in diesem fall"müller" in diesem ordner soll dann eine xls datei erzeugt werden mit den namen aus a17, c22, und a42.
im ordner Eilantrag ist dannein ordner"müller" mit der xls datei "müllermaxpetra" gespeichert.
würde mich sehr freuen wenn jemand helfen kann
gruß
ralf

Anzeige
AW: Speichern
05.09.2007 11:15:00
ganz
Hallo Hajo,
kannst du mir da weiterhelfen?
ich wäre dir sehr dankbar.
gruß
ralf

AW: Speichern
05.09.2007 13:15:00
Rudi
Hallo,
try this:

Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal Pfad As String) As Long
Sub tt()
Dim strPath As String
strPath = "c:\Eilantrag\" & Range("a17") & "\"
MakeSureDirectoryPathExists strPath
ActiveWorkbook.SaveAs strPath & Range("A17") & Range("C22") & Range("a42") & ".xls"
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Speichern
05.09.2007 14:13:31
ganz
Hallo Rudi,
vielen dank für die antwort.
wo muß ich den code eintragen?
Im Moment habe ich folgendes im Modul stehen:

Sub speichernEil2()
If ActiveSheet.Range("C22") = "" Then
MsgBox "Zelle C22 darf nicht leer sein"
Exit Sub
End If
If ActiveSheet.Range("A17") = "" Then
MsgBox "Zelle A17 darf nicht leer sein"
Exit Sub
End If
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Copy
Application.DisplayAlerts = True
With ActiveWorkbook
With ActiveSheet
.UsedRange.Formula = .UsedRange.Value
.Range(.Columns(9), .Columns(Columns.Count)).Delete
.Range(.Rows(102), .Rows(Rows.Count)).Delete
.PageSetup.FitToPagesWide = 1   ' nur weegen der Kontonummern nötig
End With
If Dir("C:\Eilantrag\" & ActiveSheet.Range("C22"), vbDirectory) = "" Then
MkDir ("C:\Eilantrag\" & ActiveSheet.Range("C22"))
End If
.SaveAs Filename:="C:\Eilantrag\" & ActiveSheet.Range("C22") _
& "\" & ActiveSheet.Range("A17") & ".xls"
.Close
End With
End Sub


Vielen Dank für die Antworten im voraus.
Gruß
Ralf

Anzeige
AW: Speichern
05.09.2007 15:02:47
Gerd
Hi,
Code in ein Standardmodul, z.B. Modul1
mfg Gerd

AW: Speichern
05.09.2007 15:16:00
ganz
HAllo,
danke für die ANtwort, aber wo muß ich den Code von Rudi hinschreiben?
Einen teil des anderen codes brauche ich ja, es geht eigentlich nur um das speichern?
hier der code von rudi
danke im voraus
Declare

Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal Pfad As String) As Long


Sub tt()
Dim strPath As String
strPath = "c:\Eilantrag\" & Range("a17") & "\"
MakeSureDirectoryPathExists strPath
ActiveWorkbook.SaveAs strPath & Range("A17") & Range("C22") & Range("a42") & ".xls"
End Sub


Anzeige
AW: Speichern
05.09.2007 16:07:00
Gerd
Hi,
kann nur wiederholen:
Code in ein Standardmodul, z.B. Modul1
mfg Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige