Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zweites Excel mit SAP Biw start

Zweites Excel mit SAP Biw start
05.09.2007 11:29:41
lotharp

Hallo alle miteinand,
Ich versuche mir eine Biw-start routine zu bauen die mir ein zweites Excel öffnet, damit ich in meinem "ersten" Excel normal weiterarbeiten kann.
Ich habe gedacht dieser weg würde ausreichen:


Sub BIWSTARTEN()
Dim appXL As Excel.Application
Dim wkb As Workbook
Set appXL = New Excel.Application
Set wkb = appXL.Workbooks.Open(Filename:="C:\Programme\SAP\FrontEnd\Bw\sapbex.xla"). _
RunAutoMacros Which:=xlAutoOpen
'Set wkb = appXL.Workbooks.Add(1)
appXL.Visible = True
Workbooks.Open(Filename:="C:\Programme\SAP\FrontEnd\Bw\sapbex.xla"). _
RunAutoMacros Which:=xlAutoOpen
End Sub


Set wkb funktioniert so nicht, warum?! (Alles rot !)
Der Ausdruck nach appXL.Visible = True funktioniert, aber eben in meinem URSPRUNGSEXCEL.
WAs mache ich falsch?
Hoffe ihr könnt helfen!?
Vielen DAnk schonmal im Vorraus und Grüsse aus Köln
Lothar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zweites Excel mit SAP Biw start
05.09.2007 21:20:47
Holger
Hi,
"Set appXL = New Excel.Application"
ist schon mal nicht so gut, das weiß inzwischen sogar Microsoft., zumal ein Verweis gesetzt werden muss,
was zwar gewisse Vorteile, aber mehr Nachteile hat.
Verwende besser CreateObject, setzt die so erzeugte Instanz zuerst visible, dann das
Restliche. Auto_Open ist obsolet und sollte bei Neuentwicklungen nicht mehr verwendet werden,
dafür gibt es Workbook_Open().
mfg Holger

AW: Zweites Excel mit SAP Biw start
06.09.2007 08:52:35
lotharp
Hallo Holger,
Danke für die Antwort!
Allerdings bin ich mir nicht sicher wie dann der Code aussehen soll, denn wenn ich Excel dann erneut öffne wird das neue Workbook doch in dem alten Excel geöffnet!?
(So waren jedenfalls meine Versuche das hinzukriegen!)
Wäre nett wenn du nochmal schauen könntest, denn den Code kriege ich jetzt nicht so recht hin.
Vielen DAnk für deine Mühe und Gruss
Lothar

Anzeige
AW: Zweites Excel mit SAP Biw start
09.09.2007 08:17:38
schauan
Hallo Lothar,
das Workbook wird in dem Objekt appXL gestartet, so steht es ja auch im code. Nur wenn Du es manuell öffnest wird es im jeweils zuletzt aktiven Excel geöffnet. Nimm wie gesagt CreateObject, ist in der Hilfe beschrieben ...

Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Stadt der Buga 2007 - Excel-97-2003



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige