Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
speichern unter dialogbox problem
05.09.2007 17:17:00
Markus
hallo zusammen,
ein mitglied hat mir das erstellt.
es geht um den bereich CommandButton1_Click()
Const strPath As String = "z:\Kalkutest"

Private Sub ComboBox6_Change()
End Sub



Private Sub ComboBox7_Change()
End Sub



Private Sub ComboBox9_Change()
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
Dim StWert As String
StWert = FileIndex(strPath)
Range("H4") = StWert
Application.GetSaveAsFilename strPath & "\" & "Angebote" & "-" & Range("D2") & "-" & Range( _
"A18") & "-" & StWert & ".xls"
End Sub



Private Function FileIndex(strPath As String) As String
Dim FS As FileSearch, lngFiles As Long, lngMax As Long
Set FS = Application.FileSearch
With FS
.LookIn = strPath
.Filename = "*.xls"
.SearchSubFolders = True
If .Execute > 0 Then
For lngFiles = 1 To .FoundFiles.Count
If Left(Right(.FoundFiles(lngFiles), 9), 5) * 1 > lngMax Then
lngMax = Left(Right(.FoundFiles(lngFiles), 9), 5) * 1
End If
Next lngFiles
End If
End With
FileIndex = Format(lngMax + 1, "_00000")
End Function



Private Sub CommandButton2_Click()
Workbooks.Open Filename:="z:\Adressen\Adressen.xls"
End Sub


--------------------------------------------
also wenn ich den button betägtige wird h4 aktualisiert und der speichern unter dialog wird geöffnet mit genau dem ermittelten dateinamen, aber wenn ich speichern drücke schließt sich das fenster wieder, jedoch ohne das die datei unter dem neuen namen gespeichert wurde. ich bin echt ratlos.
könnt ihr mir helfen?
danke vorab.
gruß markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern unter dialogbox problem
05.09.2007 17:30:22
Josef
Hallo Markus,
Mit "GetSaveAsFilename" wird nichts gespeichert, sondern nur ein Pfad/Dateiname zurückgegeben.
Das Speichern geht so.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim StWert As String
StWert = FileIndex(strPath)
Range("H4") = StWert
ThisWorkbook.SaveAs strPath & "\" & "Angebote" & "-" & Range("D2") & "-" & Range( _
"A18") & "-" & StWert & ".xls"
End Sub


Gruß Sepp

AW: speichern unter dialogbox problem
05.09.2007 17:49:00
Markus
das hatte ich zuerst, hat auch funktioniert. es soll aber der ermittelte dateinamen im "speichern unter dialog" angezeigt werden, damit ich evtl. ein anderes unterverzeichnis angeben kann.
ist das möglich?
gruß markus

Anzeige
AW: speichern unter dialogbox problem
05.09.2007 18:14:39
Josef
Hallo Markus,
klar geht das.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim stWert As String, strFileName As String

stWert = FileIndex(strPath)
Range("H4") = stWert
strFileName = Application.GetSaveAsFilename( _
    InitialFileName:=strPath & "\" & "Angebote" & "-" & Range("D2") & "-" & _
    Range("A18") & "-" & stWert & ".xls", _
    FileFilter:="Excel Dateien (*.xls), *.xls)", _
    Title:="Speicherort wählen")

If strFileName <> "Falsch" Then ThisWorkbook.SaveAs strFileName

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: speichern unter dialogbox problem
05.09.2007 18:24:00
Markus
sepp du bist echt der könig,
vielen dank.
gruß markus

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige