Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vier Zeilen auf einmal durch VB

vier Zeilen auf einmal durch VB
05.09.2007 22:51:20
Anna
Hallo,
ich habe ein Problem:
Ich möchte, dass sich auf ein Kommando vier Zeilen automatisch in die Liste einfügen. Die vier Zeilen sollen dann beschriftete werden.....
Ich habe das so gelöst. Jedoch ist meine Variante seeeeeehr langsam......
Hat jemand eine bessere Idee?
Bin für Vorschläge echt dankbar und wollte mich an dieser Stelle auch für die nette und schnelle Hilfe bei anderen Problemen bedanken.....................

With Sheets("Rod")
ZeileMax = .Range("A100").End(xlUp).Row
zähler = 3
For zeile = ZeileMax To 2 Step -1
If Cells(zeile, 1).Value = "Gesamt" Then
.Cells(zeile, 1).EntireRow.Insert
.Cells(zeile, 2) = "Summe von Zeit Mechanik"
.Cells(zeile, Spalte) = TextBox7.Text
.Cells(zeile, 1).EntireRow.Insert
.Cells(zeile, 2) = "Summe von Zeit Finish"
.Cells(zeile, Spalte) = TextBox6.Text
.Cells(zeile, 1).EntireRow.Insert
.Cells(zeile, 2) = "Summe von Zeit Lackierer"
.Cells(zeile, Spalte) = TextBox5.Text
.Cells(zeile, 1).EntireRow.Insert
.Cells(zeile, 2) = "Summe von Zeit Spengler"
.Cells(zeile, Spalte) = TextBox4.Text
.Cells(zeile, 1) = TextBox1.Text
End If
Next zeile


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vier Zeilen auf einmal durch VB
06.09.2007 00:50:00
Daniel
hi
unter der voraussetztung, daß die 4 Zeilen nur einmal eingefügt werden müssen und nicht mehrfach, könnte das hier schneller sein:

Sub test2()
Dim Zelle As Range
Dim Spalte As Long
Spalte = 3
With Sheets("rod")
Set Zelle = .Columns(1).Find(what:="Gesamt", after:=.Range("A100"), lookat:=xlWhole,  _
searchdirection:=xlPrevious)
End With
With Zelle
.Resize(4, 1).EntireRow.Insert
.Offset(-4, 1) = "Summe von Zeit Mechanik"
.Offset(-4, Spalte - 1) = TextBox7.Text
.Offset(-3, 1) = "Summe von Zeit Finish"
.Offset(-3, Spalte - 1) = Textbox6.Text
.Offset(-2, 1) = "Summe von Zeit Lackierer"
.Offset(-2, Spalte - 1) = Textbox5.Text
.Offset(-1, 1) = "Summe von Zeit Spengler"
.Offset(-1, Spalte - 1) = Textbox4.Text
.Value = textbox1.Text
End With
End Sub


Gruß, Daniel
ps. die Zeile mit dem Find-Kommando wird wegen dem Zeilenumbruch u.U. einen Syntatxfehler erzeugen.
dann musst du im VBA Editor den den Zeilenumbruch entfernen.

Anzeige
AW: vier Zeilen auf einmal durch VB
06.09.2007 18:34:52
Anna
Hallo Daniel,
vielen Dank erst mal für Deine Mühe.
leider ist es auch damit nicht schneller.........
Hat jemand vielleicht noch ne Idee?
Ich brauch die Tabelle dringend in der Firma.
LG Anna

AW: vier Zeilen auf einmal durch VB
07.09.2007 00:27:43
Daniel
Hallo
ich wüsste jetzt keine Methode, mit der es viel schnelle geht.
Wie gross ist denn deine Datei und vieviele Berechnungen sind drin?
wenns ne Tabelle mit vielen Formeln ist, könnte u.U noch ein
Application.Calculation=xlmanual beim Makro - Start
und ein
Application.Calculation=xlautomatic beim Makro Ende helfen.
Der Code, den du gepostet hast, scheint mir nur ein Ausschnitt aus einem grösseren Makro zu _ sein (kein

Sub - End Sub

, keine Variablendeklaration)
vielleicht sitzt der Zeitfresser ja an einer anderen Stelle?
Wenns das auch nicht sein kann, ist u.U deine Excel-Datei beschädigt.
da könnte dann helfen, eine neue Datei zu machen und die Daten von Hand rüberzukopiern, bzw die Datei neu aufzubauen.
ist zwar ein bisschen arbeit, aber hilft manchmal
Gruß, Daniel

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige