Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Date-Format

Date-Format
06.09.2007 07:21:20
Gregor
Guten Morgen
Wie kann ich ein falsches Datum-Format abfangen, das mittels Input-Box eingegeben wird?
Dim Datum As Date
Datum = Cells(ActiveCell.Row, 3).Value
Datum = InputBox(prompt:="Wollen Sie das Datum Erst-Eintrag" _
& vbNewLine & vbNewLine & Datum _
& vbNewLine & vbNewLine & "übernehmen?" _
& vbNewLine & vbNewLine & "Wenn ja 'ok' drücken" _
& vbNewLine & "Wenn nein Datum ändern und 'ok' drücken", _
Title:=" Datum Erst-Eintrag", _
Default:=Datum)
Abfangen, wenn Eingabe zB. "" oder falsches Format.
Danke und Gruss Gregor

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Date-Format
06.09.2007 07:33:00
ede
guten morgen gregor,
änder den datenty von datum und prüf auf isdate(datum).
Dim Datum As String
Datum = Cells(ActiveCell.Row, 3).Value
Datum = InputBox(prompt:="Wollen Sie das Datum Erst-Eintrag" _
& vbNewLine & vbNewLine & Datum _
& vbNewLine & vbNewLine & "übernehmen?" _
& vbNewLine & vbNewLine & "Wenn ja 'ok' drücken" _
& vbNewLine & "Wenn nein Datum ändern und 'ok' drücken", _
Title:=" Datum Erst-Eintrag", _
Default:=Datum)
If IsDate(Datum) Then
MsgBox "super"
Else
MsgBox "kein Datum"
End If
gruss

Anzeige
AW: Date-Format
06.09.2007 07:34:00
Wuxinese
Hallo Gregor,
zum Abfragen, ob der eingegebene Wert wirklich ein Datum ist, kannst Du entweder fuer die jeweilige Zielzelle im Menu Daten-Gueltigkeit festlegen, dass nur ein Datum eingegeben werden darf. Das waere die einfachste Loesung!
Oder Du kannst den Wert der Inputbox per VBA pruefen:
if not isdate(datum) then msgbox "KEIN DATUM ODER FALSCHES FORMAT!"
Ich hoffe, das hilft Dir etwas weiter!
Gruss
Rainer

AW: Date-Format
06.09.2007 07:43:18
ede
macht das sinn, eine datumsvariable auf is date abzufragen?
gruss

AW: Date-Format
06.09.2007 07:59:41
Wuxinese
Nein, macht keinen Sinn. Hatte ich aber beim Testen auch geaendert. Muss ich wohl in der allgemeinen Muedigkeit nach dem Mittagessen vergessen haben, mit hinzuschreiben...
Gruss
Rainer

Anzeige
AW: Date-Format
06.09.2007 10:32:50
Gregor
Hallo
Beiden recht herzlichen Dank für die Unterstützung.
Gregor

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige