Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zu sheets zuordnen

zu sheets zuordnen
06.09.2007 10:30:00
ecki
Hi,
ok eine weiter Frage:
Ich habe ein Tabelle1 Namens Data.
Hier stehen in Spalte G verschiedene Nummern.
Ich hab für jede dieser Nummern ein eigenes sheet.
Nun soll geschaut werden, ob die Nummeren mit dem Namen des sheets übereinstimmt, die Nummer muss mit C beginnen (sieht dann z.B. C1234 A 456 C 789 so aus).
(die Nummer steht auch in A:1 auf jedem sheet, falls dies einfach ist)
und die gesamte Zeile auf das entsprechende Sheet kopiert werden.
Einfügen dann ab A:200.
mfg
ecki

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zu sheets zuordnen
06.09.2007 12:29:00
Oberschlumpf
Hi Ecki
Kannst du eine Bsp-Datei mit deinen Bsp-Daten und Erklärungen per Upload zur Verfügung stellen?
Ciao
Thorsten

AW: zu sheets zuordnen
06.09.2007 14:16:34
ecki
Hier ist die Datei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/45746.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Ich hoffe sie hilft weiter...
mfg ecki

AW: zu sheets zuordnen
06.09.2007 14:41:00
Oberschlumpf
da muss ich passen.
mfg
Thorsten

AW: zu sheets zuordnen
06.09.2007 14:53:22
ecki
mh wenn sogar mein Namenskollege passen muss...
Hat jemand anderes eine Idee wie man das lösen kann?
Oder kann mir jemand den groben Ansatz dafür geben?
mfg
Torsten (ohne h) :)

Anzeige
AW: zu sheets zuordnen
07.09.2007 16:20:00
Wolli
Hallo Ecki, die Datei ist nicht (mehr) da, wie es scheint! Bitte prüfe den Link und lade sie nochmal hoch. Gruß, Wolli

AW: zu sheets zuordnen
07.09.2007 08:11:25
ecki
Guten Morgen
hat keiner eine Idee, wie dies zu lösen ist?
oder wenigstens ansatzweise einen Vorschlag?
mfg
ecki

AW: zu sheets zuordnen
10.09.2007 10:09:00
Wolli
Moin Ecki, schau Dir mal dieses Makro an, vielleicht kommst Du damit weiter.

Sub test()
Dim Zeile As Long, _
w As Worksheets
Zeile = 2
'Datenzeilen durchlaufen
Do
'alle Arbeitsblätter werden durchlaufen
For Each w In ActiveWorkbook.Worksheets
'wenn der Name des Blattes dem Inhalt entspricht, hierher kopieren ...
If Sheets("Daten").Cells(Zeile, 7) = w.Name Then
'hier musst Du irgendwie die richtige Zielzelle ermitteln,
'dieses Makro schmeißt alles in Zelle A1.
Rows(Zeile).Copy w.Cells(1, 1)
'und anschließend die Suche abbrechen
Exit For
End If
Next w
'nächste Datenzeile
Zeile = Zeile + 1
'bis keine Daten mehr vorhanden sind.
Loop Until Cells(Zeile, 7) = ""
End Sub


Gruß, Wolli

Anzeige
AW: zu sheets zuordnen
10.09.2007 10:38:05
ecki
Hi,
erstmal Danke!!
Nur eine kleine Fehlermdeldung tritt auf und zwar Laufzeitfehler 13 (Typen unverträglichkeit)
Diese Zeile wird Markiert: For Each w In ActiveWorkbook.Worksheets
An was kann das liegen?
mfg ecki

AW: zu sheets zuordnen
10.09.2007 10:55:00
Wolli
Sorry, mein Fehler - das kommt davon, wenn man nicht testet!
statt

Dim Zeile As Long, _
w As Worksheets


ist


Dim Zeile As Long, _
w As Worksheet


richtig!
Gruß, Wolli

AW: zu sheets zuordnen
10.09.2007 11:43:26
ecki
Jup hab ich dann auch gemerkt :) so is es halt wenn mans einfach kopiert ohne großartig weiter anzuschauen. ;)
Nur eine Frage:
Kann man änder, dass nicht der Name des sheets abgefragt wird, sonder in bzw. auf jedem sheet die Zeilen A2 bis A5 und anhand von denen dann kopiert wird?
Da es für manche sheets mehrere Nummern gibt, ist dies besser.
mfg ecki

Anzeige
AW: zu sheets zuordnen
10.09.2007 12:18:43
ecki
Ein weiteres Problem festgestellt, es wird immer nur eine Zeile kopiert und nich alle vorhandenene mit der Bezeichnung...
Kann man da noch was ändern?
mfg ecki

AW: zu sheets zuordnen
10.09.2007 12:37:38
Wolli
Naja, Du hast ja eine Quell-Liste mit diversen Nummern untereinander, da finde ich es sinnvoll, Zeile für Zeile abzuarbeiten. Das ist selbst dann einfacher, wenn sie en bloc stehen, denn man weiß ja nicht, wie viele Zeilen mit Nr. 1, Nr. 2 oder Nr. 3 kommen.
Du musst schauen, dass Du in der Zieltabelle das Ende der Daten findest, damit Du darunter Deine neuen Daten schreiben kannst. Mein Beispiel hat dieses Problem ausgeklammert.
Gruß, Wolli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige