Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen festlegen (Namen und Bezüge aus Tab. übern.)

Namen festlegen (Namen und Bezüge aus Tab. übern.)
06.09.2007 14:21:18
Peter
Hallo
Renée hat mir heute morgen geholfen, dass ich bei "Namen festlegen" bei "bezieht sich auf" Variablen (mit Hilfe von INDIREKT benutzen kann.
Nun habe ich einer Tabelle eines Workbooks, wo ich dies realisieren möchte in Spalte A die vorgesehenen Namen und in Spalte B den dazugehörigen String, z.B. =INDIREKT("'01'!A"&ANF&":A"&END)
Da ich insgeamt 218 Einträg habe (Zeilen 1 bis 218) würde ich gerne diese Namensdefinitionen mit einem Code abarbeiten.
Kann mir jemand helfen?
Danke, Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen festlegen (Namen und Bezüge aus Tab. übern.)
06.09.2007 17:29:00
Peter
Hallo
Konnte nun das Problem selbst lösen mit nachstehendem Code.
Gruss, Peter

Sub namen()
Dim strName As String
Dim strString As String
Dim lngZeile As Long
lngZeile = 1
With Sheets("Namen")  'in dieser Tabelle sind die Infos für Namen definieren
Do While .Cells(lngZeile + 1, 1)  ""
strName = .Cells(lngZeile, 1)
If strName = "" Then Exit Sub
strString = .Cells(lngZeile, 2)
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=strName, RefersToR1C1:= _
strString
lngZeile = lngZeile + 1
Loop
End With
End Sub


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige