Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros

Makros
06.09.2007 16:14:00
marko
hallo excel gemeinde,
habe eine Frage:
wie kann ich mein da unten stehende makro erweitern, so das auch BETREFF in der makro vordeffiniert ist.
z.B Produktionsdaten für Monat XXX

Sub Blatt_senden_produktiondienstag()
'Die Routine kopiert Tabelle in eine neue Arbeitsmappe,
'versendet diese und schließt sie anschließend ohne Speicherung'
' wenn Benutzer Nein_Button klickt dann gibt's Hinweiss=MsgBox dass die Tabelle'
' nicht gesendet ist, sons währe eine Fehlermeldung angezeigt'
Sheets("ProduktionDienstag").Copy
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SendMail ("xxxxxxxxxxxxx")
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
If Err.Number > 0 Then MsgBox "Mail wurde nicht gesendet!!", , "   Produktionsdaten !!"
On Error GoTo 0
End 

Sub
Gruss und Danke in Voraus
marko

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros
06.09.2007 16:34:00
Mag
Hi,

Private Sub ttt()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
With Mail
.Subject = "Bitte Betreff eintragen"
.Body = "Sehr geehrte(r) Herr / Frau "
.To = "info@hasys.de"
End With
Mail.Display
'Mail.send
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub


Gruss

AW: Makros
06.09.2007 16:50:30
marko
hallo Mag,
danke für deine hilfe,
aber ich muss auch die bestimmte tabelle als anhang mitschicken, wie in meinem makro,, alles in einem gang.
Der makro von mir ist ok, aber die ergänzug fählt mir,, BETREFF hinterlegen.
Hatu du eine ander Idee.?
danke
marko

Anzeige
AW: Makros
06.09.2007 16:44:36
Mag

Sub tt()
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="info@hasys.de", Subject:="Mein Betreff"
End Sub


AW: Makros
06.09.2007 17:13:00
marko
hallo Mag,
habe auch die Varinate ausprobiert, aber wie ich oben schom erwänt habe, mir fählt die Betreff hinterlegen zukönnen, am besten iergendwie mein bestehende makro ergänzen.?
gruss
marko

AW: Makros
06.09.2007 23:56:00
Herby
Hallo Makro,
so müsste es funktionieren:
die EMail-Adresse ist xxxxxxxxxxxxxx die musst du ggf noch anpassen.
Ebenfalls musst du ggf. den Betreff noch anpassen.

Sub Blatt_senden_produktiondienstag()
'Die Routine kopiert Tabelle in eine neue Arbeitsmappe,
'versendet diese und schließt sie anschließend ohne Speicherung'
' wenn Benutzer Nein_Button klickt dann gibt's Hinweiss=MsgBox dass die Tabelle'
' nicht gesendet ist, sons währe eine Fehlermeldung angezeigt'
Sheets("ProduktionDienstag").Copy
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="xxxxxxxxxxxxxxx", Subject:="Mein Betreff"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
If Err.Number > 0 Then MsgBox "Mail wurde nicht gesendet!!", , "   Produktionsdaten !!"
On Error GoTo 0
End 

Sub
Die gleiche Info hat dir aber auch schon Mag gegeben !!
Viele Grüße
Herby

Anzeige
AW: Makros
07.09.2007 12:23:58
marko
hallo Herby,
vielen Dank, jetzt ist OK.!!
gruss
marko

AW: Makros
06.09.2007 16:48:00
Mag
Userbild

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige