Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Tabelle mit 2003 öffnen
06.09.2007 17:46:00
Rene
Hi zusammen,
Ich habe beide Excel Versionen (2003 und 2007) auf meinem Rechner drauf. Da ihr und ich eine Tabelle mit vielen Macros unter 2003 erstellt habe und diese nun wunderbar arbeitet wollte ich diese auch mit 2007 ausführen aber da bekomme ich eine Fehlermeldung das das Macro nicht ausgeführt werden kann. Warum ist das so?
Wenn ich nun meine Tabelle öffnen möchte nimmt es mir immer automatisch die 2007 Version wie kann ich es anstellen das dafür nun die 2003 Version genommen wird? Habe es über Öffnen mit und dann die 2003 Version ausgewählt aber das klappt nicht.Hat einer einen Ratschlag für mich.
Gruß René

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle mit 2003 öffnen
06.09.2007 17:55:00
Hajo_Zi
Hallo Rene,
vielleicht hättest Du den Code Posten sollen, dann hätten wir vielleicht gesehen warum der nicht unter 2007 läuft.

AW: Tabelle mit 2003 öffnen
06.09.2007 18:06:49
Rene
Hi Hajo,
Danke für deine Antwort. Hier mal der Code als Fehlermeldung bekomme ich: 445
Public g_blnCancel As Boolean
'Variablen Deklaration
' Funktion um Einträge aus einer INI Datei zu Lesen
Private Declare

Function ReadINIString Lib "kernel32" _
Alias "GetPrivateProfileStringA" _
(ByVal lpApplicationName As String, _
ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault$, _
ByVal lpReturnedString$, ByVal nSize As Long, _
ByVal lpFileName$) As Long
' Funktion, um Einträge in eine INI Datei zu schreiben
Private Declare 

Function WriteINIString& Lib _
"kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" _
(ByVal AppName$, ByVal KeyName$, _
ByVal keydefault$, ByVal FileName$)
'Einstellungen der letzten Ordner werden hier gespeichert
Private Const INI_File = "c:\DQM\LastFolder.ini"
'Einstellungen der letzten Ordner werden in diesen
'INI-Section's gespeichert
Private Const LastFolder As String = "LastFolder"
Private Const BaseFolder As String = "C:\DQM\Messung"


Function SaveMyFolder(mysection As String, NewFolder As String)
'1. Zuletzt verwendeten Ordner speichern
WriteINIString mysection, mysection, NewFolder, INI_File
End Function



Function GetMyFolder(mysection As String, LastFolder As String) As String
Dim tmpRead As String
'Variablengrösse bestimmen
'255 Zeichen lang
tmpRead = String(255, 0)
ReadINIString mysection, LastFolder, vbNullString, tmpRead, 255, INI_File
GetMyFolder = Left$(tmpRead, InStr(1, tmpRead, Chr(0)) - 1)
End Function



Sub Schleife_Start()
frmProgress.Show
End Sub



Sub Rename_and_MoveFiles(ByVal lblProgress As MSForms.Label, _
ByVal lblProgressTxt As MSForms.Label, _
ByVal fraProgress As MSForms.Frame, _
ByVal lblProgressTxt3 As MSForms.Label, _
ByVal lblProgressTxt4 As MSForms.Label, _
ByVal lblProgressTxt5 As MSForms.Label)
'Verschiebt alle DQM und PS Dateien in einem Ordner
'in einen Zielordner und nummeriert diese neu
'Die Einstellungen BaseFolder und LastFolder werden in einer INI-Datei gespeichert
Dim tmpName As String, tarName As String, tarpath As String, srcPath As String
Dim myFSO As Object, myFld As Object, myFldFiles As Object, myFile As Object
Dim objFolder As Object, objFolderItem As Object, objShell As Object
Dim psCount As Integer, dqmCount As Integer, dqmCounter As Integer, psCounter As Integer
Dim Qe As Integer
Dim fSearch As FileSearch
Dim myErr As Integer
Dim CounterTotal, TotalCount As Integer
Dim dblProgress As Long
frmProgress.Caption = "In Arbeit,bitte warten...."
'ErrorHandler starten
On Error GoTo myErrorHandler
'Erstellen des FileSystemObjectes
Set myFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
'Zielordner auswählen
NewTargetPath:
Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0&, "Ziel Ordner auswählen..." & Chr$(13) & _
"ABBRECHEN um neuen Zielordner im Basisverzeichnis: """ & BaseFolder & """ zu erstellen.", 1&,  _
GetMyFolder(LastFolder, LastFolder))
If objFolder Is Nothing Then
'Bei Abbrechen !!!! wenn neuer Zielordner im Basisfolder erstellt werden soll !!!
Qe = MsgBox("Möchten Sie einen neuen Zielordner erstellen ?", vbQuestion + vbYesNo, "Ziel ä _
ndern ?")
If Qe = vbYes Then
Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0&, "Ziel Ordner auswählen...", 0&, GetMyFolder( _
BaseFolder, BaseFolder))
If objFolder Is Nothing Then Exit Sub
Else
Exit Sub
End If
End If
Set objFolderItem = objFolder.Self
tarpath = objFolderItem.Path
If Not myFSO.FolderExists(tarpath) Then
MsgBox "Der Ordner :"" " & tarpath & " "" existiert nicht.", vbCritical + vbOKOnly, "Abbruch"
Exit Sub
End If
'Prüfung ob Quell und Zielordner gleich sind
If BaseFolder = tarpath Then
Qe = MsgBox("Der Quell- und der Zielpfad sind gleich." & Chr$(13) & _
"Neuen Ordner auswählen ?", vbCritical + vbYesNo, "Abbruch ?")
If Qe = vbNo Then
Exit Sub
Else
GoTo NewTargetPath
End If
End If
'Wenn neuer Zielordner definiert wurde diesen speichern
If tarpath  GetMyFolder(LastFolder, LastFolder) Then
SaveMyFolder LastFolder, tarpath
End If
'File Search Initialisieren um die Anzahl Dateien zu bestimmen
Set fSearch = Application.FileSearch
With fSearch
'ermitteln der Anzahl von *.dqm - Files im Zielordner
.NewSearch
.LookIn = tarpath
.SearchSubFolders = False ' 0.45 Then
lblProgressTxt.ForeColor = vbWhite
End If
'Prozent-Angaben auf Label aktualisieren
lblProgressTxt.Caption = Format(dblProgress, "0 %")
'Breite des Labels aktualisieren
lblProgress.Width = dblProgress * (fraProgress.Width)
'Anzeige auf UserForm aktualisieren
DoEvents
'--- Code-Ende für Fortschrittsleiste ---
Next
'Fehlerbehandlung Ende
myErrorExit:
Exit Sub
'Fehlerbehandlung starten
myErrorHandler:
Select Case Err
Case 58
Qe = MsgBox("Die Datei "" " & myFile & " "" mit dem neuen Namen: "" " & tarName & _
" "" existiert bereits im Ordner " & tarpath & Chr$(13) & _
"Soll das Makro abgebrochen werden ?" & Chr$(13) & _
"Bei NEIN wird versucht die restlichen Dateien zu verschieben ?! ", _
vbCritical + vbYesNoCancel, "Doppelte Datei")
If Qe = vbYes Then
MsgBox "Makro wird abgebrochen"
Resume myErrorExit
Exit Sub
End If
Resume MoveRestart
Case Else
MsgBox Err.Number & ": " & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Unerwarteter Fehler >  _
Abbruch File-Move Action"
Resume myErrorExit
End Select
End Sub


Gruß Rene

Anzeige
AW: Tabelle mit 2003 öffnen
06.09.2007 18:21:00
Hajo_Zi
Hallo Rene,
Application.FileSearch wird vn 2007 nicht mehr unterstützt.
Umstellen öffnen mirt 2003, kann ich leider nicht testen da ich Vista und nur 2007 benutze.
Windows Explorer starten, Extra, Ordneroptionen, Register Dateitypen, *.xls, Ändern, Durchsuchen und Programm Excel2003 auswählen. Da bin ich mir aber nicht ganz sicher.
Gruß Hajo

AW: Tabelle mit 2003 öffnen
06.09.2007 18:37:35
Rene
Hi Hajo,
Ok danke dir werde es mal testen. Wenn einer noch Rat weiss oder wie man das umstellen müsste wäre ich froh darüber.
Gruß Rene

Anzeige
AW: Tabelle mit 2003 öffnen
06.09.2007 18:40:00
Hajo_Zi
Hallo Rene,
Schaue auf meine HP, Hinweise zu 2007
Gruß Hajo

AW: Tabelle mit 2003 öffnen
06.09.2007 19:43:24
Rene
Hi Hajo,
Danke dir na da will ich mal versuchen das Macro zu ändern ich hoffe das ich es hin bekomme.
Gruß Rene

AW: Tabelle mit 2003 öffnen
06.09.2007 19:46:42
Hajo_Zi
Hallo Rene,
der Code läuft auch in Vorgänger Versionen.
Gruß Hajo

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige