Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen ausgeben

Zahlen ausgeben
06.09.2007 19:01:40
Dieter
Hallo,
ich habe in der Spalte A fortlaufende Zahlen und möchte nun, dass in Spalte B folgende Zahlen ausgegeben werden :
A B
1 1
2 1
3 3
4 1
5 5
6 3
7 7
8 1
9 9
10 5
11 11
12 3
13 13
14 7
usw.
also :
- bei ungeraden Zahlen in Spalte A soll diese ungerade Zahl auch in Spalte B ausgeben werden.
- bei geraden Zahlen soll dann im Prinzip solange durch 2 geteilt werden, bis das Ergebnis eine ungerade Zahl ist
z.B 10 : 2 = 5
z.B 12 : 2 : 2 = 3
z.B 14 : 2 = 7
z.B 16 : 2 : 2 : 2 : 2 = 1
z.B 20 : 2 : 2 = 5
Gibt es dafür eine einfache Lösung ? Habe keine VBA-Kenntnisse.
Vielen Dank füe Eure Hilfe
Dieter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
gerade oder ungerade
06.09.2007 19:55:00
FP
Hallo Dieter,
=MAX(REST(A1;2)*A1;1)
Servus aus dem Salzkammergut
Franz

das geht nicht !
06.09.2007 20:18:21
Matthias
Hallo Franz
Sorry Franz, aber das geht so nicht ...
Ich habe leider auch noch keine Lösung gefunden, ich wollte Dich nur darauf hinweisen.
Zitat:
- bei ungeraden Zahlen in Spalte A soll diese ungerade Zahl auch in Spalte B ausgeben werden. - bei geraden Zahlen soll dann im Prinzip solange durch 2 geteilt werden, bis das _ Ergebnis eine ungerade Zahl ist z.B 10 : 2 = 5 z.B 12 : 2 : 2 = 3 z.B 14 : 2 = 7 z.B 16 : 2 : 2 : 2 : 2 = 1 z.B 20 : 2 : 2 = 5


Dein Ergebnis bringt auch hier eine 1. Da es Ungerade ist sollte es so stehen bleiben.
Userbild

Anzeige
Danke für den Hinweis!
06.09.2007 20:36:40
FP
Hallo Matthias,
wer lesen kann ist klar im Vorteil ;-)
=WENN(REST(A1;2);A1;VERWEIS(A1/2;A:B))
Tabelle2
 AB
111
221
333
441
555
663
777
881
999
10105
111111
12123
131313
14147
151515
16161
171717
18189
191919
20205
212121
222211
232323
24243
252525
262613
272727
28287
292929
303015
313131
32321
333333
343417
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(REST(A1;2); A1;VERWEIS(A1/2;A:B))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz

Anzeige
etwas kürzer geht's noch
06.09.2007 20:43:45
FP
Hallo Matthias / Dieter,
=WENN(REST(A1;2);A1;INDEX(B:B;A1/2))
Servus aus dem Salzkammergut
Franz

AW: Zahlen ausgeben
06.09.2007 22:37:51
Peter
Hallo Dieter,
hier noch eine VBA-Lösung:


Public Sub Ungerade()
Dim lZeile  As Long
Dim dWert   As Double
   For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
      If Range("A" & lZeile).Value Mod 2 <> 0 Then
         Range("B" & lZeile).Value = Range("A" & lZeile).Value
       Else
         dWert = Range("A" & lZeile).Value
         Do
            Range("B" & lZeile).Value = dWert / 2
            dWert = Range("B" & lZeile).Value
         Loop Until Range("B" & lZeile).Value Mod 2 <> 0
      End If
   Next lZeile
End Sub 



Gruß Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige