Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktualisieren von Excel-Files über ein "Mastermakr

Aktualisieren von Excel-Files über ein "Mastermakr
07.09.2007 08:38:00
Excel-Files
Hallo,
Wie ist es möglich ein zentrales Makro oder „Mastermakro“ zu erstellen, über welches man andere Excel-Files aktualisieren kann. Das heißt, ich möchte ein Makro haben, welches den ganzen VB Code enthält und das mit anderen Excel-Files verbunden ist. Diese anderen Excel-Files sollen dann bei Änderungen im „Mastermakro“ aktualisiert werden.
Wäre super, wenn jemand einen Tipp zu meinem Problem hätte.
Vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualisieren von Excel-Files über ein "Mastermakr
07.09.2007 08:44:00
Excel-Files
Hallo Bernhard,
zugriffe auf geschlossene Excel-Files kannst du mit der Excel4Makro-Methode realisieren.
Gruss
Dani

AW: Aktualisieren von Excel-Files über ein "Master
07.09.2007 08:45:52
Excel-Files
Hi Bernhard,
bei Änderungen im „Mastermakro“ aktualisiert
Wieso sollten Arbeitsmappen aktualisiert werden, wenn eine Änderung in einem Makro vorgenommen wird?
Ein Makro in einer Arbeitsmappe, kann auch Code ausführen, der den Inhalt anderer Arbeitsmappen ändert.
Da Du praktisch Null Angaben zu Funktionalität machst, empfehle ich Dir:
Werf den VBA-Recorder an. Öffne andere Arbeitsmappen. Tu was. Schliess sie wieder.
Schau den aufgezeichneten Code an.
Greetz Renee

Anzeige
AW: Aktualisieren von Excel-Files über ein "Master
07.09.2007 09:44:18
Excel-Files
ich habe die frage falsch formuliert. wie kann ich von einem excel file auf den VB Code eines anderen Files zugreifen.

AW: Aktualisieren von Excel-Files über ein "Master
07.09.2007 10:42:14
Excel-Files
Hi Bernhar,
Dann so:

Application.Run "DeineExcelDatei.xls!NameDesMakros"


Greetz Renee

AW: Aktualisieren von Excel-Files über ein "Master
10.09.2007 13:15:18
Excel-Files
Hi zusammen,
geht diese Funktion "Application.Run" nur für Module, also muss ich "NameDesMakros" als Modul hinterlegen?
Vielen Dank und Grüße,
Jochen

Ja und nein:
10.09.2007 13:28:00
Renee
Hi Jochen,
Das Makro kann auch in einer Tabelle sein.
Konsultier doch mal die VBA Hilfe!

Application.Run "DeineExcelDatei.xls!Tabelle1.NameDesMakros"


GreetZ Renee

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige