Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Gruppierungsebenen löschen

Mehrere Gruppierungsebenen löschen
07.09.2007 10:24:00
Matthias
Hallo Excel-Welt,
wer hat eine Quick&Dirty Lösung, um in einem Sheet mit wechselnder Anzahl von Zeilengruppierungen alle Gruppierungen auf Zeilenebene! auf einen Streich zu löschen?
Danke für Euer Feedback.
Gruss Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Gruppierungsebenen löschen
07.09.2007 10:28:11
Oberschlumpf
Hi Matthias
Könnte der Makrorecorder eine Lösung sein?
Der ist zumindest meist quick und oft auch dirty ;-)
Ciao
Thorsten

AW: Mehrere Gruppierungsebenen löschen
07.09.2007 10:46:00
Matthias
Hallo Thorsten & Hajo,
Danke für Euer überaus schnelles Feedback!
Da ich immer eine unterschiedliche Anzahl von Ebenen habe (6-8) kann ich das aufgezeichnete Makro nur bedingt verwenden. Da es eine bestimmte Anzahl voraussetzt. Besteht vielleicht die Option über die so generierte Fehlermeldung über ein "onError resume next" den u.a. Code weiter laufen zu lassen?

Sub loescheGruppierung()
Do Until onError
With Sheets("IL TMU")
.Rows.Ungroup
End With
Loop
End Sub


Danke & Gruss Matthias

Anzeige
AW: Mehrere Gruppierungsebenen löschen
07.09.2007 10:53:28
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
ich habe gerade nachgesehen in 2003, da gibt es den Punkt Gliederung entfernen schon, da ist es egal wieviele Ebenen. Ich vermute diesen Punkt gbt es auch schon bei 10.
Gruß Hajo

AW: Mehrere Gruppierungsebenen löschen
07.09.2007 10:59:38
Matthias
Hallo Hajo,
schon richtig, aber über diesen Weg verliere ich die Spalten Gruppierungen!
Die würde ich schon gerne erhalten.
Trotzdem Danke für den Tip.
Gruss Matthias

AW: Mehrere Gruppierungsebenen löschen
07.09.2007 10:29:28
Hajo_Zi
Hallo Mathias,
reicht nicht markieren und Grupierung entfernen?
(Vielleicht gibt es in 10 auch schon Gliederung entfernen, ansonsten mehrmals Gruppiuerung entfernen)

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge