Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen!

Zeile löschen!
07.09.2007 13:51:00
lisa
Hallo zusammen
Ich habe einen VBA Code beigefügt über den ich mir aus einem Bereich Daten anzeigen lasse.
Gezeigt wird mir die Zeile in der der Datensatz steht und der ges. Datensatz selbst.
Ich möchte nun die Zeile in der der Datensatz steht, gelöscht haben, nicht den Inhalt sondern die Zeile.
Ist hier jemand der mir dabei helfen kann?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim intwort, intbereich, intergebnis, intgef As Integer
Dim loletzte As Long
Range("C2:D10").ClearContents
intgef = 4
loletzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 65536)
intwort = InputBox("Was soll gesucht werden?")
For intbereich = 1 To loletzte
If InStr(1, Cells(intbereich, 1), intwort, vbTextCompare) Then
Cells(intgef, 3) = Cells(intbereich, 1)
intergebnis = intbereich
Cells(intgef, 5) = intergebnis
intgef = intgef + 1
End If
Next intbereich
End Sub


Liebe Grüße wieder einmal Lisa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile löschen!
07.09.2007 14:40:50
gerwas
Hallo
aus der Excel-Hilfe zum Stichwort Delete:
Worksheets("Sheet1").Range("A1:D10").Delete Shift:=xlShiftToLeft
oder
Worksheets("Sheet1").Rows(Nummer).Delete Shift:=xlShiftUp
mfg Gerwas

AW: Zeile löschen!
07.09.2007 14:58:00
lisa
Hallo Gerwas
Danke für deine schnelle Antwort
Es wird mir ja hier, in E4, die Zeile angezeigt die gelöscht werden soll. (Über mein Suchkreterium)
Die Zeile ist also variabel.
Kann ich diesen Code so verknüpfen, so dass immer die Zeile gelöscht wird, die in E4 angezeigt wird?
Liebe Grüße Lisa

AW: Zeile löschen!
07.09.2007 14:46:00
Wolli
Hallo Lisa,
wenn die gesuchte Reihe intbereich ist dann musst Du zum Löschen

Rows(intbereich).Delete


einfügen.
Gruß, Wolli

Anzeige
AW: Zeile löschen!
07.09.2007 15:11:22
lisa
Hallo Wolli
das ist das was ich gesucht habe
Danke herzlich Lisa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige