Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UDF mittels Ereignis aktualisieren?

UDF mittels Ereignis aktualisieren?
10.09.2007 10:09:49
Peter
Liebes Forum
Ich möchte, dass nachstehende Formel automatisch angepasst wird, wenn der Bereich aus- oder eingeblendet wird, damit ich nicht daran denken muss, mit F9 zu aktualisieren.
Frage: Wie kann ich das mit einem Ereignis (selection change?) erreichen?
Danke, Peter
=bereichausgeblendet(Definierter_Bereich)*1
Option Explicit

Function BereichAusgeblendet(bereich As Range) As Boolean
BereichAusgeblendet = bereich.Width = 0 Or bereich.Height = 0
End Function


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UDF mittels Ereignis aktualisieren?
10.09.2007 10:20:16
Hajo_Zi
Hallo Peter,
vielleicht reicht Application.Volatile

AW: UDF mittels Ereignis aktualisieren?
10.09.2007 10:23:00
Peter
Hallo Hajo
Nein Application.Volatile hilft hier leider nicht weiter. Zudem habe ich ja heute morgen aufgrund deines Hinweises gelernt, dass man mit application.volatile sehr vorsichtig sein soll.
Gruss, Peter

AW: UDF mittels Ereignis aktualisieren?
10.09.2007 10:24:47
Hajo_Zi
Hallo Peter,
hast Du jetzt zu einem Thema 2 Beträge angefangen?
Gruß Hajo

AW: UDF mittels Ereignis aktualisieren?
10.09.2007 11:05:00
Peter
Hallo Hajo
Nach meinem Verständnis nicht. Denn der erste Beitrag bezog sich lediglich auf das Thema "application.volatile". Oder sehe ich das zu eng?
Gruss Peter

Anzeige
AW: UDF mittels Ereignis aktualisieren?
10.09.2007 10:33:00
Renee
Hi Peter,
Wenn Deine Formel (mit Deiner Funktion) z.B. in A1 steht, würde:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
[a1].Formula = [a1].Formula
End Sub

genügen.
Greetz Renee

AW: UDF mittels Ereignis aktualisieren?
10.09.2007 11:04:00
Peter
Hallo Renée
Vielen Dank. So gehts.
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige