Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Platzhalter für Zahlen

Platzhalter für Zahlen
10.09.2007 12:35:00
jjo
Hallo Zusammen,
ich komm einfach nicht weiter. Ich will in vba Platzhalter sezten für Zahlen, jedoch blick ichs nicht^^
geht um eine 8 stellige zahl, jedoch mit führungsnull. nun will ich aber für alle zahlen die mit 510 losgehen einen anderen job erledigen als für die restlichen zahlen.
Also ganz einfach...
If a.value = "*510****" dann
mach was
sonst
mach was anderes
end if
Vielen Dank im voraus!!
Jörg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Platzhalter für Zahlen
10.09.2007 12:48:12
Peter
Hallo Jörg,
das könntest Du doch mit der Funktion LINKS lösen, die prüft, ob die ersten 4 Stellen einer Zelle = 0510 sind. Das sähe dann in etwa so aus:
s= ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(RC[-1],4)"
if s = 0510 then ...
Gruß, Peter

AW: Platzhalter für Zahlen
10.09.2007 12:48:00
Wolli
Wie wär's mit

if mid(cstr(a.value),2,3) = "510" then


? Gruß, Wolli

AW: Platzhalter für Zahlen
10.09.2007 12:51:00
Rudi
Hallo,
if int(a/10000)=510 then
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Danke euch 3!
10.09.2007 12:54:00
jjo
Werds gleich mal alles testen, was am besten passt!
Danke für eure Mühe!
Gruß
Jörg

Anzeige
AW: Platzhalter für Zahlen
10.09.2007 12:53:00
Rudi
Hallo,
jetzt mit Platzhalte:
if a like "#510####" Then
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Platzhalter für Zahlen
10.09.2007 13:15:13
jjo
so ists spitze. habs noch ergänzt um "*510####", da mal ne null vorn dran steht und mal nicht.
danke!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige