Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz in mehreren Blättern aufheben

Blattschutz in mehreren Blättern aufheben
10.09.2007 13:12:00
Robert
Hallo Leute,
eine wahrscheinlich einfache Frage:
Ich möchte durch ein Makro in mehreren Blättern den Blattschutz aufheben. Der Makrorekorder spuckt mir einen recht umfangreichen Code aus. Habt ihr ne Ahnung, ob man den kürzen kann? Evtl. alle Blätter aufeinamal auswählen und dann den Blattschutz aufheben?
Mein Beispiel:
Sheets("Ratenprofil").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
Sheets("Rates MD").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
Sheets("Rates SD").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
Sheets("Rates USND").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
Sheets("Zoning").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
Sheets("COB_Stdk").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
Sheets("MD_Stdk").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
Sheets("SD_Stdk").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
Sheets("USND_Stdk").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz in mehreren Blättern aufheben
10.09.2007 13:15:00
Jan
Hallo Robert,
durchlaufe doch eine Schleife durch alle Arbeitsblätter:

Sub schutzaufheben()
Dim i As Integer
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
ActiveWorkbook.Sheets(i).Unprotect Password:="xxx"
Next i
End Sub


Viele Grüße aus Hamburg,
Jan

AW: Blattschutz in mehreren Blättern aufheben
10.09.2007 13:18:00
Robert
Ah, verstehe. Damit kann ich also alle Blätter entschützen. Und was ist, wenn ich nur z.B. 5 von bestehenden 10 Blättern entschützen möchte?
Gruß,
Robert

AW: Blattschutz in mehreren Blättern aufheben
10.09.2007 13:43:23
Jan
Hallo Robert,
gibts es denn eine Möglichkeit, für das Skript zu erkennen, welche Blätter "entschützt" werden sollen?
Wenn ja, könntest Du in die For-Next-Schleife eine Abfrage einsetzen, die genau dieses Kriterium abfragt, z.B. einen bestimmten Bestandteil des Blattnamens.
Viele Grüße,
Jan

Anzeige
AW: Blattschutz in mehreren Blättern aufheben
10.09.2007 13:57:20
Robert
Hallo Jan,
ich würde dann doch selbst die Tabellennamen auflisten, so wie ich es urspünglich auch getan habe. Möchte nur nicht zich mal den selben Befehl schreiben, sondern einfach einen Befehl in mehreren Blättern ausführen lassen.
Ich hatte es mal so probiert, doch, das nimmt er nicht.

Sub Makro4()
Sheets(Array("Ratenprofil", "Rates MD", "Rates SD", "Rates USND")).Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="Abakkus"
End Sub


AW: Blattschutz in mehreren Blättern aufheben
10.09.2007 14:21:50
P@ulchen
Hallo Robert,
versuch mal so:


Option Explicit
Sub schutzaufheben()
Dim i As Integer
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
    Select Case Sheets(i).Name
        Case "Ratenprofil", "Rates MD", "Rates SD", "Rates USND"
            ActiveWorkbook.Sheets(i).Unprotect Password:="xxx"
    End Select
Next i
End Sub

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige