Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert im Debug modus aber nicht real

Makro funktioniert im Debug modus aber nicht real
10.09.2007 15:55:32
Pascal
Hallo,
Tja, da weiß ich nicht weiter. ich möchte eine google-Abfrage per Makro durchführen, um sie hinterher auszuwerten. Aber das Makro funktioniert nur im Debug Modus via Einzelschritt sonst leider nicht.
Aus Tabelle Eingabeseite wird die Abfrage gelesen. In Tabelle Einfügeseite wird die Google Abfrage einfache hineinkopiert. In Tabelle Datenbank sollen die Ergebnisstrings eingefügt werden.
Die Tabelle Ergebnisstring wird nicht wie erwartet mit den Domains und einer Nummer gefüllt, sondern nur mit einem leeren Feld und einer 0. (Wie gesagt, wenn ich auf Einzelschritt gehe, erscheint alles wie gewünscht)
Hat jemand eine Idee? Besten Dank!
Pascal
Hier das Makro.

Sub Seitenanalyse_starten()
On Error Resume Next
Dim strURL(20) As String
Dim strPruef As String
Dim strAusgabe As String
Dim strWertZeile(1000) As String
Dim numWertZeile(1000) As Integer
Dim a, i As Integer
Sheets("Eingabeseite").Select
' * Festlegen der einzelnen URL für die Abfrage
strURL(1) = "URL;"
strURL(2) = Cells(12, 3)
strURL(3) = Cells(12, 4)
strURL(4) = Cells(12, 5)
strURL(5) = Cells(12, 6)
strURL(6) = Cells(12, 7)
strURL(7) = Cells(12, 8)
strURL(8) = Cells(12, 9)
strURL(9) = Cells(12, 10)
strURL(10) = Cells(12, 11)
strURL(11) = Cells(12, 12)
strURL(12) = Cells(12, 13)
strURL(13) = Cells(12, 14)
strURL(14) = Cells(12, 15)
strURL(15) = Cells(12, 16)
strURL(16) = Cells(12, 17)
strURL(17) = Cells(12, 18)
strURL(18) = Cells(12, 19)
Sheets("Einfügeseite").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
strURL(1) + strURL(2) + strURL(3) + strURL(4) + strURL(5) + strURL(6) + strURL(7) +  _
strURL(8) + strURL(9) + strURL(10) + strURL(11) + strURL(12) + strURL(13) + strURL(14) + strURL( _
15) + strURL(16) + strURL(17) + strURL(18), _
Destination:=Range("A1"))
.Name = "test"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=True
End With
' Application.ScreenUpdating = True
' * Seitenanalyse
' * Version 1.0 -
' * Montag 10.09.2007
' * Modul Google mit eingeloggtem Zustand
i = 1
For a = 1 To 100
strPruef = Cells(a, 1)
If InStr(1, strPruef, "Notieren")  0 Then
pos = InStr(1, strPruef, "/")
strAusgabe = Mid(strPruef, 1, pos - 1)
strWertZeile(i) = strAusgabe
numWertZeile(i) = i
i = i + 1
End If
Next a
' * Schreiben der Datensätze
' * Version 1.0 -
' * Montag 10.09.2007
Sheets("Datenbank").Select
For a = 1 To 100
Cells(a, 10) = strWertZeile(a)
Cells(a, 11) = numWertZeile(a)
Next a
End Sub


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert im Debug modus aber nicht real
10.09.2007 16:05:00
Oberschlumpf
Hi Pascal
Schick uns doch eine Bsp-Datei.
Ciao
Thorsten

AW: Makro funktioniert im Debug modus aber nicht real
10.09.2007 16:05:00
Oberschlumpf
vllt auch in einer Version unter XL2007

AW: Makro funktioniert im Debug modus aber nicht real
10.09.2007 16:17:23
Pascal
Ergänzung: Makro ist dafür gemacht, wenn man bei Google angemeldet ist.
Um es auch so zu testen muss man
If InStr(1, strPruef, "Notieren") 0 Then
ändern. z.B. in If InStr(1, strPruef, "Cache") 0 Then
sonst findet das makro keine URLs
Beste Grüße,
Pascal

Anzeige
ich weiß auch nicht - wer anders bitte
10.09.2007 16:22:00
Oberschlumpf
Hi Pascal
Vielen Dank für die Bsp-Datei.
Aber leider bin ich auch überfragt.
Ciao
Thorsten

AW: ich weiß auch nicht - wer anders bitte
10.09.2007 16:36:00
Pascal
Hmm,
sonderbar. Nachdem ich die Verküpfung in dem Datenblatt "Einfügeseite" gelöscht habe funktioniert es.
Besten Dank für die Mühe,
Pascal

AW: ich weiß auch nicht - wer anders bitte
10.09.2007 17:10:50
Pascal
Humpf,
jetzt geht es wieder nicht und ich kriege es auch nicht wieder hin. Ist schon merkwürdig.
Hat noch jemand eine Idee?
Besten Dank,
Pascal

AW: ich weiß auch nicht - wer anders bitte
10.09.2007 17:21:51
Renee
Hi Pascal,
Ja ich hab noch einige Ideen:
1. Würde ich mal erläutern was die Anforderungen sind.
2. Würde ich mich auf die Funktion konzentrieren und die schönen Formatierungen erst machen, wenn's läuft
3. Würde ich nicht jedesmal ein neues Queryobjekt addieren, Deine hochgeladenes Beispiel enthält immerhin schon 28 davon und brauchen tust Du vermutlich only 1.
4. Würde ich keine .Selects oder .Activates brauchen.
Greetz Renee

Anzeige
AW: ich weiß auch nicht - wer anders bitte
10.09.2007 20:23:28
Pascal
Ja,
ist ja alles richtig!
Ich habe jetzt so viel mit einem neuem Dokument probiert und bekomme es einfach nicht hin.
Was brauche ich für meine Zwecke?
Eine automatisierte Google Abfrage mit meinen vordefinierten Suchwörtern, deren Ergebnis auf ein Blatt eingefügt wird. Selbiges möchte ich dann weiteranalysieren.
Ich bekomme den ersten Teil einfach nicht auf die Reihe auch wenn ich Beispiele von Microsoft (http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa203721(office.11).aspx) versuche anzupassen, klappt das mit google einfach nicht.
Wer kann helfen?
Danke,
Pascal
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige