Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte mit Bedigungen verketten

Werte mit Bedigungen verketten
10.09.2007 17:21:00
Dirk

Hallo Zusammen,
bräuchte mal wieder Eure Hilfe..
habe eine übersichtsdatei, in den spalten wird per "X" ausgewählt, welche
Test´s jemand absolviert hat.
jetzt sollen - so als zusammenfassung - alle test, welche ein "X" haben in
die zelle hinter dem namen zusammen eingetragen werden
(mit verketten!? - geht ja nur bis ca. 8 mal)
hier mal eine beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/45863.xls
wenn es machbar ist, bitte als excelformel - wenn zuviel aufwand dann gern auch per VBA
(...hab allerdings keine ahnung von VBA..)
hoffe ich hab mich plausibel ausgedrückt.
besten dank an alle!
Dirk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte mit Bedigungen verketten
10.09.2007 17:51:51
Christian
Hallo Dirk,
siehe: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=121
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLMNOPQRS
1Aufbau                  
2                   
3 Test1-1Test1-2Test1-3Test1-4Test1-5Test1-6Test1-7Test1-8Test1-9Test1-10Test1-11Test1-12Test1-13Test1-14Test1-15Test1-16Test1-17Test1-18
4MaxX   X       X  X  
5Fritz X   X X     X  X 
6GeorgX  X  XXX  X X  XX
7Alfred   X  X  X        
8                   
9                   
10Ergebnis                  
11                   
12MaxTest1-1, Test1-5, Test1-13, Test1-16                 
13FritzTest1-2, Test1-6, Test1-8, Test1-14, Test1-17                 
14GeorgTest1-1, Test1-4, Test1-7, Test1-8, Test1-9, Test1-12, Test1-14, Test1-17, Test1-17                 
15AlfredTest1-4, Test1-7, Test1-10                 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B12=GLÄTTEN(WECHSELN(WENN(B4<>"";","&$B$3;"")&WENN(C4<>"";","&" "&$C$3;"")&WENN(D4<>"";","&" "&$D$3;"")&WENN(E4<>"";","&" "&$E$3;"")&WENN(F4<>"";","&" "&$F$3;"")&WENN(G4<>"";","&" "&$G$3;"")&WENN(H4<>"";","&" "&$H$3;"")&WENN(I4<>"";","&" "&$I$3;"")&WENN(J4<>"";","&" "&$J$3;"")&WENN(K4<>"";","&" "&$K$3;"")&WENN(L4<>"";","&" "&$L$3;"")&WENN(M4<>"";","&" "&$M$3;"")&WENN(N4<>"";","&" "&$N$3;"")&WENN(O4<>"";","&" "&$O$3;"")&WENN(P4<>"";","&" "&$P$3;"")&WENN(Q4<>"";","&" "&$Q$3;"")&WENN(R4<>"";","&" "&$R$3;"")&WENN(S4<>"";","&" "&$R$3;""); ",";"";1))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian

Anzeige
und hier eine VBA Lösung
10.09.2007 18:21:19
Matthias
Hallo
Und eine VBA Lösung will ich Dir nicht vorenthalten
Option Explicit Sub Alfred() Dim x As Byte Dim wert As String For x = 2 To 19 If Cells(7, x) = "X" Then wert = wert & Cells(3, x) & ";" Next Cells(15, 2) = wert End Sub


Userbild
Beispielmappe: https://www.herber.de/bbs/user/45866.xls
Userbild

Anzeige
AW: Werte mit Bedigungen verketten
11.09.2007 08:29:00
Dirk
Moin,
vielen Dank mal, werde mal testen, was mir besser liegt...
noch nen schönen tag!
viele grüße
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige