Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage statt in neu Datei im Worksheet speichern

Abfrage statt in neu Datei im Worksheet speichern
10.09.2007 23:02:12
Pascal
Hallo,
ich habe folgendes Problem (es ist nun etwas anders gelagert als vorhin, daher neuer Eintrag).
Ich möchte Begriffe in Google Abfragen und das Ergebnis in eine Tabelle schreiben.
Zur Zeit bediene ich mich des folgenden Makros:

Sub HTMLAuslesen()
Dim wks As Worksheet
Dim lRow As Integer, iRow As Integer, iRowT As Integer
Dim sSearch As String
sSearch = "https://www.google.de/search?"
sSearch = sSearch & "num=100&q=herber&hl=de&btnG=Google-Suche"
sSearch = sSearch & "&meta=lr%3Dlang_de"
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open sSearch
Set wks = ActiveSheet
lRow = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
' Workbooks.Add
Worksheets.Add(After:=Worksheets(Worksheets.Count)).Name = "MySheet"
For iRow = 1 To lRow
If wks.Cells(iRow, 1).Hyperlinks.Count = 1 Then
iRowT = iRowT + 1
Cells(iRowT, 1) = wks.Cells(iRow, 1).Hyperlinks(1).Address
End If
Next iRow
'wks.Parent.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Es öffnet eine neue Arbeitsmappe un legt dort das Tabellenblatt MySheet an mit den Daten, die ich benötige.
Wie bekomme ich nun die Werte aus MySheet wieder in meine alte Mappe bzw. wie schreibe ich das Makro so um, das evtl gar nicht erst eine neue Mappe erstellt wird?
Mir fällt dazu nur ein: Makrorekorder und die Daten wieder rüber holen, aber das scheint mir doch recht unelegant.
Besten Dank für Eure Mühe,
Pascal

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage statt in neu Datei im Worksheet speichern
12.09.2007 07:45:49
Dani
Hallo Pascal,
ungetestet:

Sub HTMLAuslesen()
Dim wks As Worksheet
Dim lRow As Integer, iRow As Integer, iRowT As Integer
Dim sSearch As String
sSearch = "https://www.google.de/search?"
sSearch = sSearch & "num=100&q=herber&hl=de&btnG=Google-Suche"
sSearch = sSearch & "&meta=lr%3Dlang_de"
Application.ScreenUpdating = False
lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To lRow
If Cells(iRow, 1).Hyperlinks.Count = 1 Then
iRowT = iRowT + 1
Cells(iRowT, 1) = Cells(iRow, 1).Hyperlinks(1).Address
End If
Next iRow
'wks.Parent.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


auf gutes gelingen...
Gruss Dani

Anzeige
AW: Abfrage statt in neu Datei im Worksheet speichern
12.09.2007 16:20:41
Pascal
Hallo Dani,
danke aber leider geht Deine Version nicht, da die entscheidende Information, der Aufruf der URL Seite, die ausgelesen wird nun nicht mehr enthalten ist.
Workbooks.Open sSearch
Noch jemand eine Idee?
Besten Dank, Pascal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige