Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Per VBA ein Wort in einem Text formatieren

Per VBA ein Wort in einem Text formatieren
11.09.2007 11:58:08
Herbert
Hallo Forum
Im Archiv bin ich nicht fündig geworden deshalb:
Ich möchte ein Wort in einem Satz FETT dagestellt haben
Range("TXT1") = "Das ist das Wort in fett."
Wie kann ich so etwas machen?
Gruß Herbert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per VBA ein Wort in einem Text formatieren
11.09.2007 12:20:59
Reinhard2
Hallo Herbert,
schau mal ob´s so klappt. Ist ein Beispiel.....

Sub WortFett()
ThisWorkbook.Sheets(1).Activate
ActiveSheet.Cells(2, 3).Select
ActiveCell.Value = "Tausend tote Hunde bellen sehr leise."
'Hunde soll fett, in Courier New und rot dargestellt werden.
'Das Wort fängt and der Stelle 14 an und hat 5 Buchstaben.
With ActiveCell.Characters(Start:=14, Length:=5).Font
.Name = "Courier New"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 3
End With
Range("a2").Select
End Sub


Gruß
Reinhard2

Anzeige
AW: Per VBA ein Wort in einem Text formatieren
11.09.2007 12:44:19
Herbert
Hallo Reinhard
Danke für die Antwort, aber ich habe mir das "kürzer" vorgestellt. Vielleicht hat noch jemand ´ne Idee.
Gruß Herbert

AW: Per VBA ein Wort in einem Text formatieren
11.09.2007 12:49:00
Oberschlumpf
Hi Herbert
Versuch es so:

Sub WortFett()
ThisWorkbook.Sheets(1).Activate
ActiveSheet.Cells(2, 3).Select
ActiveCell.Value = "Tausend tote Hunde bellen sehr leise."
'Hunde soll fett, in Courier New und rot dargestellt werden.
'Das Wort fängt and der Stelle 14 an und hat 5 Buchstaben.
With ActiveCell.Characters(Start:=14, Length:=5).Font
.Name = "Courier New"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 10
.ColorIndex = 3
End With
Range("a2").Select
End Sub


Alle FALSE-Zeilen brauchst du nicht, weil FALSE Standard ist.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Per VBA ein Wort in einem Text formatieren
11.09.2007 13:38:47
reinhard2
Hallo Herbert,
naja, so´n bischen muß man schon selbst experimentieren. Es geht natürlich noch kürzer.

Sub GanzKurz()
ThisWorkbook.Sheets(1).Activate
ActiveSheet.Cells(2, 3).Select
ActiveCell.Value = "Tausend tote Hunde bellen sehr leise."
Selection.Characters(Start:=14, Length:=5).Font.FontStyle = "fett"
Range("a2").Select
End Sub


Gruß
Reinhard2

Das funzt Danke o.T.
11.09.2007 14:01:00
Herbert

AW: Das funzt Danke o.T.
12.09.2007 11:34:00
Reinhard2
Hallo Herbert,
Also o.T. habe ich mittlerweile rausbekommen, heißt "ohne Text".
Was heißt denn "funzt". Sowas wie "in Ordnung". Was ich natürlich hoffe. ;-)
Grüße
Reinhard2
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige