Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert übernehmen

Wert übernehmen
11.09.2007 15:48:00
Sven
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit zwei Arbeitsmappen.
In der einen ist eine Monatsübersicht mit Umsatzwerten, die täglich ausgefüllt werden sollen.
Nun soll, sobald ein Wert Samstags eingetragen wird, die Kalenderwoche (z.B. 27) in die Mappe "Auswertung" in Zelle D6 eingefügt werden,die Mappe anzeigt und ausgedruckt werden.
Ist dies möglich?
Habt ihr eine Idee?
Meine Mappe ist unter https://www.herber.de/bbs/user/45902.xls
zu sehen.
Vielen Dank.
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert übernehmen
11.09.2007 16:35:00
Hajo_Zi
Hallo Sven,
erkläre doch mal wie man in einer Tabelle 2 Arbeitsmappen haben kann. Bei mir ist das andersrum.
Aus diesem Grunde habe ich die eine Arbeitsmappe auch erstmal nicht runtergeladen.

AW: Wert übernehmen
11.09.2007 19:40:37
Sven
Hi!
Oh, ja da muss sich wohl der Schreibteufel eingeschlichen haben-
Hast du ne Idee wie ich mein Problem lösen könnte?
Gruß

AW: Wert übernehmen
11.09.2007 20:05:35
Hajo_Zi
Hallo Sven,
in VBA uter der Tabelle folgenden Code.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column >= 3 Then
If IsDate(Target.Offset(0, -2).Value) Then
If Weekday(Target.Offset(0, -2), 2) = 6 Then
Worksheets("Auswertung").Range("D6") = KALENDERWOCHE_DIN(Target.Offset(0, -2). _
Value)
End If
End If
End If
End Sub
Function KALENDERWOCHE_DIN(datum As Date) As Integer
'    von Christoph Kremer, Aachen
'    Berechnt die KW nach DIN 1355
'   richtig
Dim t&
t = DateSerial(Year(datum + (8 - Weekday(datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
KALENDERWOCHE_DIN = (datum - t - 3 + (Weekday(t) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
End Function


Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige