Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Färben

Färben
11.09.2007 15:54:45
ecki
Guten Abend,
Also ich hab eine Tabelle mit ein paar Begriffen, nun möchte ich alle Begriffe, die mit F anfangen grün färben und alle die mit H anfangen gelb.
Ich kann dies leider nicht über bedingte Formartoerung machen, da ich mehr als die 3 Möglichkeiten brauche.
Also, ich hab es mal versucht:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
Select Case Target.Value
Case "F*"
Target.Interior.ColorIndex = 17Case Else
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End Sub


Warum funktioniert des so nicht?
Zählt das * hier nicht als Wildcard?
mfg ecki

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Färben
11.09.2007 16:20:21
Rudi
Hallo,
nein, das geht so nicht.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
With Target
Select Case Left(.Value, 1)
Case "F": .Interior.ColorIndex = 17
Case "H": .Interior.ColorIndex = 15
Case Else: .Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Färben
12.09.2007 08:37:11
ecki
Hi,
Danke passt soweit.
Nur noch eine Frage, kann man dies dann automatisch durchführen lassen, also ohne das man die einzelnen Zellen auswählen muss?
Da die Daten automatisch eingetragen werden ist dies etwas umständlich.
mfg ecki

Anzeige
AW: Färben
12.09.2007 09:07:00
Rudi
Hallo,
Ja., natürlich.
Was willst du denn?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Färben
12.09.2007 09:21:00
ecki
Hi,
also ich hab das ganze jetzt so, möchte es aber gern als Makro per Knopfdruck, also mit CommandButton3_Click() starten lassen. Des weiteren soll es sich auf alle sheets in dieser Datei beziehen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
With Target
Select Case Left(.Value, 1)
Case "FD": .Interior.ColorIndex = 43
Case "Hu": .Interior.ColorIndex = 49
Case "Ye": .Interior.ColorIndex = 33
Case "TA": .Interior.ColorIndex = 26
Case "AC": .Interior.ColorIndex = 17
Case "C": .Interior.ColorIndex = 20
Case "KY": .Interior.ColorIndex = 22
Case "D": .Interior.ColorIndex = 35
Case "FA": .Interior.ColorIndex = 36
Case "S": .Interior.ColorIndex = 39
Case "Hi": .Interior.ColorIndex = 40
Case Else: .Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End With
End Sub


Ist dies machbar?
mfg ecki

Anzeige
AW: Färben
12.09.2007 09:40:00
Rudi
Hallo,
teste mal:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim wks As Worksheet, rngC As Range
For Each wks In Worksheets
For Each rngC In wks.UsedRange
With rngC
.Interior.ColorIndex = xlNone
Select Case Left(.Value, 2)
Case "FD": .Interior.ColorIndex = 43
Case "Hu": .Interior.ColorIndex = 49
Case "Ye": .Interior.ColorIndex = 33
Case "TA": .Interior.ColorIndex = 26
Case "AC": .Interior.ColorIndex = 17
Case "KY": .Interior.ColorIndex = 22
Case "FA": .Interior.ColorIndex = 36
Case "Hi": .Interior.ColorIndex = 40
End Select
Select Case Left(.Value, 1)
Case "S": .Interior.ColorIndex = 39
Case "C": .Interior.ColorIndex = 20
Case "D": .Interior.ColorIndex = 35
End Select
End With
Next rngC
Next wks
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige