Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Stellen Währung

Anzahl Stellen Währung
11.09.2007 16:39:00
gio
Hallo Experten,
benötige bitte Eure Hilfe.
Unteres Makro ändert in allen Zellen wo Währungsformate sind diese in € in SFR und umgekehrt.
Das läuft prima.
Aber ich habe nun ein Problem.
Plötzlich werden mir nach dem Komma mehrere Stellen angezeigt.
Wie kann ich Makro ändern, daß es mir in beiden Währungen immer nur 2 Stellen
nach den Komma anzeigt.
Habe versucht das "Euro" Ausgangsformat zu ändern, aber das geht auch nicht.
Vielen Dank
gio

Sub sfr_eur()
' sfr_eur Makro
With ActiveWorkbook.Styles("Euro")
.IncludeNumber = True
.IncludeFont = False
.IncludeAlignment = False
.IncludeBorder = False
.IncludePatterns = False
.IncludeProtection = False
End With
ActiveWorkbook.Styles("Euro").NumberFormat = "#.#0,0 €"
Selection.Style = "Euro"
End Sub



Sub eur_sfr()
' eur_sfr Makro
With ActiveWorkbook.Styles("Euro")
.IncludeNumber = True
.IncludeFont = False
.IncludeAlignment = False
.IncludeBorder = False
.IncludePatterns = False
.IncludeProtection = False
End With
ActiveWorkbook.Styles("Euro").NumberFormat = "#.##0,0"" SFR"""
Selection.Style = "Euro"
End Sub


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl Stellen Währung
11.09.2007 18:16:17
Ramses
Hallo
ganz abgesehen davon, dass dies eine Unverschämtheit ist (warum bitte soll ich den gleichen Betrag in SFR bezahlen, der vorher EURO war), oder andersrum versaust du dir das Geschäft weil plötzlich 50% zu teuer.
Es wird mit hoher Wahrscheinlichkeit an den Systemeinstellungen liegen:
Punkt oder Komma mal kontrollieren.
Du verwendest in deinen Formaten das Komma als Trennzeichen.
Gruss Rainer

AW: Anzahl Stellen Währung
12.09.2007 10:33:00
gio
Hallo Ramses,
ich benötige eine Hilfestellung im Format, keine Vermutung wie die Berechnung gelöst wurde.
zur Info: Die Umrechnung habe ich mit Umrechnungsfaktor gelöst.
Gruss
gio

Anzeige
AW: Anzahl Stellen Währung
12.09.2007 10:57:00
Björn
Hallo,
also bei mir sieht der Code mit Makrorecorder so aus:
Selection.NumberFormat = "#,##0.00"" SFR"""
Und dann funktioniert es. Wie Ramses schon geschrieben hat, hast Du wahrscheinlich Punkt und Komma vertauscht und die letzte Null vergessen.
Was Du da für ein komisches Format erfunden hast weiß kein Schwein und Excel kann damit mal gar nix anfangen.
Sieh Dir doch einfach unter "Zellen formatieren" mal das Zahlenformat an, dass Du per Makro vergibst.
Dann merkst Du gleich, dass das nicht stimmt.
In so einem (einfachen) Fall weiße ich gerne mal wieder auf die Existenz des Makro-Recorders hin. Der ist nicht wirklich schwer zu bedienen ;-)
Gruß
Björn B.

Anzeige
AW: Anzahl Stellen Währung
12.09.2007 11:54:54
Björn
noch offen, sorry

AW: Anzahl Stellen Währung
12.09.2007 13:23:29
gio
Hallo,
ich möchte meinen Fehler wissen.
zur Info:
Makro geht nur bei Aufzeichnung
Laß ich es nachher nochmal laufen aus den Ursprungszustand geht es nicht mehr
Anbei link file.
https://www.herber.de/bbs/user/45950.xls
Vielen Dank
gio

TAUSCH PUNKT <--> KOMMA!!!!!
12.09.2007 18:22:48
Björn
Lieber gio,
ich wiederhole mich ungern, aber Du scheinst es nicht kapieren zu wollen.

ich möchte meinen Fehler wissen.


Dein Fehler ist, dass Du Punkt und Komma vertauschst. Ganz einfach. VBA ist Englisch und im Englischen ist der Trenner für Tausender nunmal ein Komma und das Dezimalzeichen nun mal ein Punkt, genau andersrum wie im Deutschen.
Wenn Du mit VBA Zahlen formatierst, musst Du das Englisch machen, das wird dann von Excel richtig interpretiert. WEnn Du es in VBA deutsch machst, dann kommt Excel durcheinander.
Ich habe in Deinem in der gespeicherten Mappe hinterlegten Code die Punkte mit den Kommas vertauscht und es funktioniert. Ich weiß nicht, wo das Problem ist, das wurde Dir von Ramses und auch von mir schon gesagt.
Bevor Du nochmal fragst, prüfe das bitte. Danke.
Du hast in Deiner Datei "#.##0,00 €" als Zahlenformat eingegeben. VBA interpretiert (vollkommen richitg), dass nach dem Dezimaltrenner (hier dem Punkt!!!) 5 Stellen folgen, und genau so wird es auch formatiert.
Da der Tausenderpunkt nach dem Dezimaltrenner steht, wird ignoriert. Deswegen TAUSCHE PUNKT GEGEN KOMMA!!!
Gruß
Björn B.

Anzeige
AW: TAUSCH PUNKT <--> KOMMA!!!!!
13.09.2007 07:22:26
gio
Vielen Dank für die Geduld,
tutto capito
Gruss
gio

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige