Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

alle Blätter drucken bei denen Zelle x ungleich 0

alle Blätter drucken bei denen Zelle x ungleich 0
12.09.2007 07:28:05
Mexy
Hallo,
wie könnte eine VBA Marko aussehen, welches nur die Blätter druckt in denen eine bestimmte Zelle einen Wert ungleich 0 hat, bzw. nicht leer ist?
Vielen Dank.
Grüsse
Mexy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle Blätter drucken bei denen Zelle x ungleich 0
12.09.2007 07:32:00
gerwas
Hallo
etwa so:

Sub druck_wenn_nicht_null()
For k=1 to Sheets.Count
If Range("A1")0 Then ActiveWorkbook.Sheets(k).PrintOut Copies:=1
Next
End Sub


Gruß gerwas

nur Sheets druckt Diagramme mit !!
12.09.2007 08:23:14
Matthias
Hallo gerwas
Beispiel ohne Drucken nur mit MsgBox:

Option Explicit
Sub druck_wenn_nicht_null()
Dim K As Long
For K = 1 To Worksheets.Count 'bei Sheets werden Diagramme mit ausgedruckt
If Range("A1")  0 Then MsgBox "Drucke Blatt " & K
Next
End Sub


Userbild
Probier's aus. Pack ein Diagramm rein und nimm wieder Sheets.

Anzeige
AW: nur Sheets druckt Diagramme mit !!
12.09.2007 10:27:04
Mexy
Hi,
vielen Dank. Ich werde beide Varianten prüfen.
Ich hatte es versucht mit:

Sub AbforderungenDrucken()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If Range("G11").Value > 0 Then
wks.PrintPreview
End If
Next wks
End Sub


Allerdings druckt er dann einfach alle Seiten. Woran kann es liegen? In der entsprechenden Zeile ist zwar eine Formel hinterlegt, aber nicht überall ist auch ein Wert drinnen.
Gruß
Mexy

AW: nur Sheets druckt Diagramme mit !!
12.09.2007 11:35:00
Mexy
Hi,
vielen Dank. Ich werde beide Varianten prüfen.
Ich hatte es versucht mit:

Sub AbforderungenDrucken()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If Range("G11").Value > 0 Then
wks.PrintPreview
End If
Next wks
End Sub


Allerdings druckt er dann einfach alle Seiten. Woran kann es liegen? In der entsprechenden Zeile ist zwar eine Formel hinterlegt, aber nicht überall ist auch ein Wert drinnen.
Gruß
Mexy

Anzeige
gib dem Range das Tabellenblatt mit !
12.09.2007 16:43:00
Matthias
Hallo

Sub AbforderungenDrucken()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.Range("G11").Value > 0 Then
MsgBox "Drucken von " & wks.Name
End If
Next wks
End Sub


Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige