Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

X per Mausklick?

X per Mausklick?
12.09.2007 09:46:36
seko
Hi :) !!
Ob mir jemand sagen könnte wie ich in einer bestimmten Spalte, in beliebiger Zelle, per Mausklick ein "X" erzeugen und wieder per Klick löschen kann?
Vielen Dank
SeKo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
X per Doppelklick setzen und löschen !
12.09.2007 10:00:00
Matthias
Hi
in die Tabelle (für Spalte B)

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing Then
If Target = "X" Then Target = "": Exit Sub
If Target = "" Then Target = "X": Exit Sub
End If
End Sub


Userbild

AW: X per Mausklick?
12.09.2007 10:00:12
Renee
Hi SeKo,
Dieser Code in der Tabelle, macht das was Du willst in der Zelle C10:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$10" Then
If Target = "X" Then
Target.ClearContents
Else
Target = "X"
End If
End If
End Sub


Greetz Renee

Anzeige
AW: X per Mausklick?
12.09.2007 10:01:00
Bertram
Hallo SeKo,
Dieser Code fügt in jeder beliebigen Zelle der Spalte A ein X ein oder entfern dieses. Achtung: Falls du eine Zelle anklickst in der etwas anderes als X steht wir dieses gelöscht.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 1 Then
If Target.Value = "" Then Target.Value = "X" Else Target.Value = ""
End If
End Sub


Gruß
Bertram

Tipp: so wird nichts gelöscht !
12.09.2007 10:25:00
Matthias
Hallo Bertram

Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 1 Then
If Len(Target.Value) > 0 And Target.Value  "X" Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Target.Value = "X" Else Target.Value = ""
End If
End Sub


Userbild

Anzeige
AW: Tipp: so wird nichts gelöscht !
12.09.2007 10:30:00
Bertram
Hallo Matthias,
danke, aber wie ich das vermeide ist mir auch klar. Hatte den Code nur kurz runtergeschrieben und keine Lust mehr das abzufangen. Jaja, ich weiß: Wenn man einen Code einstellt sollte alles berücksichtigt werden, aber endeffektlich war's nicht gefordert:-)
Gruß
Bertram

Danke danke danke :)
12.09.2007 10:01:57
seko
Danke Euch vielmals!!!
Gruß
SeKo

AW: X per Mausklick?
12.09.2007 10:03:00
Matthias
Hallo seko,
Rechtsklick auf Tabellenblattreiter, "Code anzeigen", dies hier einfügen:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target = "X" Then
Target = "": Cancel = True
ElseIf Target = "" Then
Target = "X": Cancel = True
End If
End Sub


Dann geht es mit Rechtsklick. Linksklick geht nicht, da Excel nicht zwischen Klick und Markierung z.B. per Pfeiltasten unterscheiden kann. Doppelklick ginge auch noch.
Gruß Matthias

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige