Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei xlDialogSaveAs Dateinamen vorgeben

Bei xlDialogSaveAs Dateinamen vorgeben
12.09.2007 11:38:32
TOM
Hallo zusammen
Wie kann ich meinem Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show einen vorgegebenen Dateinamen mitgeben?
Besten Dank für einen Tip und Gruss
TOM

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei xlDialogSaveAs Dateinamen vorgeben
12.09.2007 11:57:30
Reinhard2
Hallo Tom,
du befindest Dich mit der Methode in der Kommunikation mit den Dialogfelder die Excel inne hat. Meines Wissens ist eine variabelbezogene Abspeicherung, so verstehe ich Dich, dort nicht möglich.
Wenn Du eine Datei mit vorherbestimmten Dateinamen abspeichern möchtest, dann verwende ich meistens die unten beschriebene Methode. (die Variablendeklaration habe ich hier weggelassen)

Sub Test_SaveAs()
Testdatei = "NixDrinne.xls"
SavePathName = "C:\" & Testdatei
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=SavePathName
Range("a1").Select
End Sub


Gruß
Reinhard2

Anzeige
AW: Bei xlDialogSaveAs Dateinamen vorgeben
12.09.2007 12:02:00
TOM
Besten Dank Reinhard
Ich habe in der Hilfe folgende Dialogfeldargumente gefunden
xlDialogSaveAs document_text, type_num, prot_pwd, backup, write_res_pwd, read_only_rec
steht nicht document_text für den Dateinamen!
ich weiss nur nicht wie ich das coden muss?
Gruss
TOM

AW: Bei xlDialogSaveAs Dateinamen vorgeben
12.09.2007 13:53:00
reinhard2
Hallo Tom,
sorry hat was länger gedauert, aber so geht´s:

Sub Dialogstest()
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "NochNeDatei.xls"
' oder mit Pfad:
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "c:\TestOrdner\NochNeDatei.xls"
End Sub


gruß reinhard2

Anzeige
AW: Bei xlDialogSaveAs Dateinamen vorgeben
12.09.2007 16:10:42
TOM
Super, besten Dank.
Auf diese Idee, dass nach dem Show zu schreiben bin ich nicht gekommen!!!!
Gruss und schöner Feierabend
TOM

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige