Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel zellinhalt

Excel zellinhalt
12.09.2007 12:41:00
Sonja
Hallo Excel Experten
ich bin neu hier und komme einfach in meiner Excel Datei nicht weiter.
Wer weiß was?
Folgendes Problem:
Ich möchte eine Zelle sperren wenn in der Zelle "GU" oder "BU" steht. Es sollte dann
nicht möglich sein den Inhalt dieser Zelle zu markieren und zu löschen.
Das Ein und Austragen in die Zelle erfolgt bereits über ein Makro
Vielen Dank im vorraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel zellinhalt
12.09.2007 13:04:00
Gert
Hallo Sonja,
habe keine Ahnung von VBA. weiß aber wo gesucht werden muß.
Hier ein VBA_Beispiel von HWH :
Problem: Bei Eingabe eines S in Zelle D4 sollen im Bereich D4:Z4 keine weiteren Eingaben möglich sein.
ClassModule: Tabelle1

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$D$4" Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect
If Target.Value = "S" Then
Range("D4:Z4").Locked = True
End If
ActiveSheet.Protect
End Sub


ist doch schon mal ein Ansatz zu Deinem Problem.
mfg
Gert

AW: Excel zellinhalt
12.09.2007 14:24:00
Sonja
Hallo Gert,
das ging ja schnell und genau das habe ich gesucht.
Ich habe den Code für mich noch ein bischen abgeändert.
Wenn die Zelle wieder ohne Inhalt ist, ist der schutz wieder aufgehoben.
Vieeeeeeeeeelen Dank
If Target.Address "$B$9" Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect
If Target.Value = "BU" Then
Range("$B$9").Locked = True
End If
ActiveSheet.Protect
If Target.Address "$B$9" Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect
If Target.Value = "" Then
End If
ActiveSheet.Unprotect

Anzeige
AW: Excel zellinhalt
12.09.2007 13:07:00
Renee
Hi Sonja,
Wenn Du schon Code hast, dann stell ihn zur Verfügung.
Es ist für die HelferInnen einfacher und sicherer Code zu ergänzen, als sich etwas aus den Fingern zu saugen und dann in Code einzubauen, dass es sicher nicht passt...
GreetZ Renee

AW: Excel zellinhalt
12.09.2007 14:08:00
Dirk
Hallo Sonja,
mit selection_change ereignis testen welche zelle(target) aktiviert ist.
ist die markierte deine zelle so wähle andere.
Und somit kann keiner was ändern.
Gruß Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige