Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Fragen

Mehrere Fragen
12.09.2007 14:50:00
ecki
Hi,
ok kommen wir gleich mal zur Sache:
1: Wie kann ich diesen Code optimieren, dass das kopierte immer ab A1 eingefügt wird und nicht dort wo eine Zelle makiert ist?
Hab es so probiert
Sheets("a_2.xls").Range("A1:AD65500").paste
aber geht irgendwie nicht :(
Hier der ganze Code:

Private Sub CommandButton5_Click()
Windows("a_2.xls").Activate
Sheets("Data").Activate
Range("A1:AD65500").Delete Shift:=xlUp
Windows("Purchase Order Analysis_V1.5.xls").Activate
Sheets("Result").Range("A2:AD65500").Copy
Windows("a_2.xls").Activate
Sheets("Data").Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub


2. Ich möche fast alle (64) Sheets gleich formatieren. Wie kann ich es machen, dass zwei Sheets ausgelassen werden?
Die, die ausgelassen werden sollen heißen "Makro" und "Data" falls dies hilft.
Der Code für die Formatierung:


Private Sub CommandButton4_Click()
Columns("B:B").NumberFormat = "m/d/yyyy"
Columns("E:E").NumberFormat = "#,##0"
Columns("H:H").NumberFormat = "m/d/yyyy"
Columns("J:J").NumberFormat = "#,##0_ ;[Red]-#,##0 "
Columns("K:K").NumberFormat = "#,##0"
Columns("L:L").NumberFormat = "#,##0_ ;[Red]-#,##0 "
Columns("K:K").NumberFormat = "#,##0_ ;[Red]-#,##0 "
End Sub


Alle guten Dinge sind 3. ;)
ähm ok, hat sich grade erledigt :)
hehe
mfg ecki

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Fragen
12.09.2007 15:15:00
Dani
Hallo ecki
die ganzen "Activate" anweisungen brauchst du eigentlich nicht versuchs mal so:
ist ungetestet aber du kannst die Tabellen direkt ansprechen

Private Sub CommandButton5_Click()
Workbooks("a_2.xls").Worksheets("Data").Range("A1:AD65500").Delete Shift:=xlUp
Workbooks("Purchase Order Analysis_V1.5.xls").Worksheets("Result").Range("A2:AD65500").Copy
Worksheets("a_2.xls").Workheets("Data").Paste Destination:=Range("A1")
End Sub


Gruss
Dani

AW: Mehrere Fragen
12.09.2007 15:17:00
Wolli
Hi Ecki, nicht getestet, aber getippt:

1.)
Private Sub CommandButton5_Click()
Windows("a_2.xls").Activate
Sheets("Data").Activate
cells.clear 'Blatt komplett leeren
'Range("A:AD65500").Delete Shift:=xlUp
Windows("Purchase Order Analysis_V1.5.xls").Activate
Sheets("Result").Range("A2:AD65500").Copy
Windows("a_2.xls").Activate
Sheets("Data").Activate
cells(1,1).select
activesheet.paste
'nicht schön, aber selten :-)
Application.CutCopyMode = False
End Sub
2.)
Private Sub CommandButton4_Click()
dim s as sheet
for each s in activeworkbook.sheets
if s.name  "Makro" and s.name  "Data" then
Columns("B:B").NumberFormat = "m/d/yyyy"
Columns("E:E").NumberFormat = "#,##0"
Columns("H:H").NumberFormat = "m/d/yyyy"
Columns("J:J").NumberFormat = "#,##0_ ;[Red]-#,##0 "
Columns("K:K").NumberFormat = "#,##0"
Columns("L:L").NumberFormat = "#,##0_ ;[Red]-#,##0 "
Columns("K:K").NumberFormat = "#,##0_ ;[Red]-#,##0 "
end if
next s
End Sub


Gruß, Wolli

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige