Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Tabelle mit zellewert in verzeichnis Kopieren

2 Tabelle mit zellewert in verzeichnis Kopieren
12.09.2007 18:41:00
karel
Hallo Forum,
Probieren selbst etwas aus klappt leider bis jetzt nicht so richtig, aus einer Arbeitsmappen müssen 2 Tabelle in ein neue Arbeitsmappe Verzeichnis kopiert werden Tabelle „Import“ und Tabelle „form“ Kopieren in Verzeichnis funktioniert mit zellwert , aber nur mit Tabelleblatt „form“ die Tabelle „import“ wird leider nicht in gleiche Arbeitsmappen mit Kopiert. WICHTIG beim kopieren nur werte und Format Kopieren.
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats

Sub UnterNamenSpeichern()
Dim TB As Worksheet
Dim dName$
Set ws1 = ThisWorkbook.Worksheets("import")
Set ws2 = ThisWorkbook.Worksheets("form")
ws1.Range("A1:D20").Copy
ws2.Copy
dName = "c:\Order\" & _
ws1.Range("A1") & " " & _
ws1.Range("A2") & " " & _
ws1.Range("A3") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs dName
ActiveWorkbook.Close dName
Set ws1 = Nothing
Set ws2 = Nothing
End Sub


Grusse
Karel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Tabelle mit zellewert in verzeichnis Kopieren
13.09.2007 11:09:35
fcs
Hallo karel,
der Kopiervorgang für ws1 verpufft im Excel-Nirwana, da du als Objekt einen Zellbereich angibts, der durch Copy nur in die Zwischenablage transferiert wird. Weiter passiert da nichts.
Ich hab es jetzt so gelöst, dass beide Tabellenblätter in einem Kopiervorgang in die neue Arbeitsmappe kopiert werden. Dann werden im Blatt "import" die Formeln durch Werte ersetzt und falls erforderlich alles im Bereich außerhalb A1:D20 gelöscht. Anschließend im Blatt "form" die Werte durch Formeln ersetzt.
Gruß
Franz

Sub UnterNamenSpeichern()
Dim wb As Workbook, ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Dim dName$
Set ws1 = ThisWorkbook.Worksheets("import")
Set ws2 = ThisWorkbook.Worksheets("form")
ThisWorkbook.Worksheets(Array(ws1.Name, ws2.Name)).Copy
Set wb = ActiveWorkbook '(=neu erstellte Arbeitsmappe)
With wb.Worksheets(ws1.Name)
'Formeln durch Werte ersetzen
.UsedRange.Copy
.UsedRange.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
'ggf. Zellen außerhalb Bereich A1:D20: löschen Alles
If .Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row >= 21 Then
.Range(.Rows(21), .Rows(.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row)).Clear
End If
If .Cells.SpecialCells(xlLastCell).Column >= 5 Then
.Range(.Columns(5), .Columns(.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Column)).Clear
End If
.Activate
.Range("A1").Select
dName = "c:\Order\" & _
.Range("A1") & " " & _
.Range("A2") & " " & _
.Range("A3") & ".xls"
End With
With wb.Worksheets(ws2.Name)
'Formeln durch Werte ersetzen
.UsedRange.Copy
.UsedRange.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Activate
.Range("A1").Select
End With
wb.SaveAs dName
wb.Close
Set ws1 = Nothing
Set ws2 = Nothing
Set wb = Nothing
End Sub


Anzeige
AW: 2 Tabelle mit zellewert in verzeichnis Kopiere
13.09.2007 18:59:00
Karel
Hallo Franz,
funktioniert ohne problem. wollte nur noch gerne 2 buttons auf ws2 löschen mit Shapes.delete
beim kopieren wie geht das und kann mann buttons einzel ansprechen. (buttons uber Formular werkzeugkaste)
Danke
Karel

AW: 2 Tabelle mit zellewert in verzeichnis Kopiere
14.09.2007 14:08:00
Wolli
Hallo Karel,
activesheet.shapes("CommandButton2").delete
oder
activesheet.shapes(1).delete
Gruß, Wolli

lauft jetzt
14.09.2007 19:02:00
Karel
Franz und Wolli
Danke für euer Hilfe
Grusse
Karel

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige