Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel einfügen

Formel einfügen
13.09.2007 10:25:41
Frank
Hallo Cracks,
Warum kommt beim Einfügen einer Formel
Range("AZ6").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(RC[-51]:R[19]C[-51],"">100000"")"
der Fehler 1004?
Die Zelle ist leer, nicht gesperrt...
Wer weiß Rat?
vorab 1000 Dank
Frank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kontext fehlt .... Restlicher Code pls. owT
13.09.2007 10:29:05
Renee

AW: Kontext fehlt .... Restlicher Code pls. owT
13.09.2007 11:14:49
Frank
Range("AZ6").Select
Range("AZ6").ClearContents
Range("AZ6").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(RC[-51]:R[19]C[-51],"">100000"")"

Immer noch zu wenig... Ganzes Makro pls. owT
13.09.2007 11:22:00
Renee

AW: Immer noch zu wenig... Ganzes Makro pls. owT
13.09.2007 11:29:31
Frank
OKI, noch mehr...
</p><pre>Sub Anpassung_Bewertung()
If ActiveWorkbook.Name = "Bewertung.xls" Then
Z = 0
F = 0
S = 5
Workbooks("AzubiManager.xls").Sheets("Update").Cells(1, S) = "Bewertung - Start: " & ActiveWorkbook.Sheets.Count & " Blätter"
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
Sheets(i).Select
If ActiveSheet.Name = "Leerblatt" Then GoTo Weiter
If Range("a28") = "B80" Then
Workbooks("AzubiManager.xls").Worksheets("Update").Cells(i + 1, S) = ActiveSheet.Name & " Version 8"
GoTo Weiter
ElseIf Range("az6") > 20 Then
Workbooks("AzubiManager.xls").Worksheets("Update").Cells(i + 1, S) = ActiveSheet.Name & " > 20"
F = F + 1
GoTo Weiter
End If
Call EntSperr(ActiveSheet.Name)
Columns("BA:CT").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("AY1:AY14").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Range("I2:I5").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 40
.Pattern = xlSolid
End With
Range("I6:I37").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 34
Rows("26:37").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Columns("AY:BA").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("C26").Select
Range("C26").ClearContents
Range("C26").FormulaR1C1 = "Ø"
Range("AZ6").Select
Range("AZ6").ClearContents
Range("AZ6").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(RC[-51]:R[19]C[-51],"">100000"")"
Range("A28").Select
Range("A28").ClearContents
Range("A28").FormulaR1C1 = "B80"
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Range("A1").Select
Z = Z + 1
Workbooks("AzubiManager.xls").Worksheets("Update").Cells(i + 1, S) = ActiveSheet.Name & " Konvertiert!"
Weiter:
Next i
Workbooks("AzubiManager.xls").Worksheets("Update").Cells(i + 1, S) = "Ende"
Workbooks("AzubiManager.xls").Worksheets("Update").Cells(i + 2, S) = Z & " Konvertiert"
Workbooks("AzubiManager.xls").Worksheets("Update").Cells(i + 3, S) = F & " Fehler"
End If
End Sub</pre><p>

Anzeige
AW: Formel einfügen
13.09.2007 11:21:15
Frank
OK, da ist zwar noch mehr, aber das ist die Hauptsache...
Call EntSperr(ActiveSheet.Name)
Columns("BA:CT").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("AY1:AY14").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Range("I2:I5").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 40
.Pattern = xlSolid
End With
Range("I6:I37").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 34
Rows("26:37").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Columns("AY:BA").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("C26").Select
Range("C26").ClearContents
Range("C26").FormulaR1C1 = "Ø" <-- GEHT
Range("AZ6").Select
Range("AZ6").ClearContents
Range("AZ6").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(RC[-51]:R[19]C[-51],"">100000"")" <-- Geht NICHT
Range("A28").Select
Range("A28").ClearContents
Range("A28").FormulaR1C1 = "B80"
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Range("A1").Select
Z = Z + 1

Anzeige
AW: Formel einfügen
13.09.2007 11:28:51
Renee
Hi Frank,
Genau das ...da ist zwar noch mehr, aber ... ist das Problem.
Ich sehe z.B. nicht wo dieses Makro abgelegt ist (Standard-Modul, Klassenmodul einer Tabelle, personl.xls, addIn ?).
Grundsätzliches zum Code:
a) .Select und .Activate sind zu 99.99% überflüssig und gefährlich
b) Range(... ,Rows(... oder ähnliches ohne Referenzierung der Objekte (Workbook, Worksheet) funktioniert je nach Kontext (wo ist das Makro) völlig unterschiedlich oder gar nicht!
c) Eine Formel im Normalen Zellbezug statt im RC-Format abzulegen ist einfacher
GreetZ Renee

Anzeige
AW: Formel einfügen
13.09.2007 11:34:14
Frank
Ist OK, bin ja auch dabei alles so langsam umzustellen... Sind zu größten Teil noch vorsintflutliche Programmteile.
Habs umgestellt auf normalen Zellbezug dann gehts.
Danke schon mal...
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige