Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten suchen, kpl. Zeile kopieren und einfügen

Daten suchen, kpl. Zeile kopieren und einfügen
13.09.2007 11:27:00
Dan
Hallo und guten Morgen zusammen.
Nachdem ich mich ja bereits gestern über schnelle und gute Hilfe freuen konnte, habe ich heute gleich schon das nächste Anliegen:
In "Tabelle2" habe ich verschiedene Kundendaten, die ich gerne mit Variablen Eingaben von "Tabelle1" vergleichen würde.
So weit, so gut. Das krieg ich mit Müh und Not ja noch irgendwie hin, wo's aber hapert ist mein Wunsch wenn Werte gefunden wurden die gesamte Zeile zu kopieren und in "Tabelle1" in dem Bereich A19:I35 (oder entsprechend mehr oder weniger) wieder einzufügen. Und: Wenn mehrere Zeilen alle Bedingungen der Suchdaten erfüllen, sollen sie alle kopiert werden...
Auf der anderen Seite möchte ich in der "Sucheingabe" nicht grundsätzlich alle Felder ausfüllen müssen...
Zum besseren Verständnis hab ich eine Beispielmappe angefügt...
https://www.herber.de/bbs/user/45995.xls
Schon mal danke für's bis-hier-hin-lesen. :)
Gruß vom Dan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten suchen, kpl. Zeile kopieren und einfügen
13.09.2007 16:12:00
Dan
Update:
Habe noch ein wenig "gebastelt" und bin zu folgendem Code gekommen:

Private Sub CommandButton_Suchen_Click()
Dim s_kundennummer, s_name1, s_adresse, s_ansprech, s_telefon, s_typ, s_nummer, s_monat,  _
s_techniker As String
On Error Resume Next
s_kundennummer = Worksheets("Tabelle1").Range("B4").Value
c_ges = Worksheets("Tabelle2").UsedRange.Column + Worksheets("Tabelle2").UsedRange.Columns. _
Count - 1
MsgBox s_kundennummer
For Each r In Worksheets("Tabelle2").UsedRange.EntireRow
anz = 0
anz = r.Cells.Value(s_kundennummer).Count
If anz >= c_ges Then col.Add r
MsgBox r
Next
For Each r In col
On Error Resume Next
Worksheets("Tabelle1").Activate
letztezeile = Worksheets("Tabelle1").Range("A18:I500").Find("*", SearchDirection:= _
xlPrevious).Row
Worksheets("Tabelle1").Range("A" & letztezeile + 1, "J" & letztezeile + 1).Activate
r.Copy ActiveCell
Next
End Sub


Das funktioniert auch fast - das Problem liegt nun "nur noch" darin, dass ALLE ausgefüllten Zeilen kopiert werden, nicht nur diejenigen in denen s_kundennummer steht.
Kann mir hier jemand einen Tipp geben?
Wäre super!
Gruß
Dan

Anzeige
AW: Daten suchen, kpl. Zeile kopieren und einfügen
13.09.2007 16:28:00
Dan
Hallo Wolli,
ich meine mich erinnern zu können Deinen Kommentar gestern noch gelesen zu haben.. ;-)
Meine aktuelle Fragestellung bezieht sich jedoch auf ein neues Problem da es sich nun um eine neue Mappe und anderes Soll-Ergebnis handelt.
Hier der aktuelle Stand der aktuell betroffenen Mappe:
https://www.herber.de/bbs/user/46011.xls
Gruß
Dan

Anzeige
AW: Daten suchen, kpl. Zeile kopieren und einfügen
13.09.2007 16:23:31
Dan
Update:
Habe noch ein wenig "gebastelt" und bin zu folgendem Code gekommen:

Private Sub CommandButton_Suchen_Click()
Dim s_kundennummer, s_name1, s_adresse, s_ansprech, s_telefon, s_typ, s_nummer, s_monat,  _
s_techniker As String
On Error Resume Next
s_kundennummer = Worksheets("Tabelle1").Range("B4").Value
c_ges = Worksheets("Tabelle2").UsedRange.Column + Worksheets("Tabelle2").UsedRange.Columns. _
Count - 1
MsgBox s_kundennummer
For Each r In Worksheets("Tabelle2").UsedRange.EntireRow
anz = 0
anz = r.Cells.Value(s_kundennummer).Count
If anz >= c_ges Then col.Add r
MsgBox r
Next
For Each r In col
On Error Resume Next
Worksheets("Tabelle1").Activate
letztezeile = Worksheets("Tabelle1").Range("A18:I500").Find("*", SearchDirection:= _
xlPrevious).Row
Worksheets("Tabelle1").Range("A" & letztezeile + 1, "J" & letztezeile + 1).Activate
r.Copy ActiveCell
Next
End Sub


Das funktioniert auch fast - das Problem liegt nun "nur noch" darin, dass ALLE ausgefüllten Zeilen kopiert werden, nicht nur diejenigen in denen s_kundennummer steht.
Kann mir hier jemand einen Tipp geben?
Wäre super!
Gruß
Dan

Anzeige
AW: Daten suchen, kpl. Zeile kopieren und einfügen
17.09.2007 13:57:00
Dan
Hallo nochmal,
ich habe am Wochenende hin und her überlegt. Nur komme ich leider zu keinem brauchbaren Ergebnis...
Kann mir vielleicht jemand helfen das Problem doch noch in den Griff zu kriegen?
Anbei der aktuelle Stand, leider ohne wirkliche Funktion im "Private Sub CommandButton_Suchen_Click()"...
https://www.herber.de/bbs/user/46103.xls
Gruß vom Dan

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige