Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eine Art Zielwert per Makro

Eine Art Zielwert per Makro
13.09.2007 22:41:09
Jochen
Hi,
aus solcher Zahlenreihe:
1
2
4
8
16
32
64
128
256
512
1.024
2.048
4.096
8.192
16.384
32.768
65.536
131.072
262.144
524.288
kann man ja jede beliebige Zahl bis 1.048.575 erzeugen.
Wie kann ich, wenn ich einen Zielwert, z.B. 33.756 vorgebe, ermitteln, welche
von diesen Zahlen zusammen diesen Wert bilden?
Eine Formellösung habe ich schon erhalten, nun wird das aber mit Makro benötigt.
Zusammengefasst:
Welche Zahlen aus der obigen Reihe ergeben 33.756 ?
Danke für Lösungen, Anregungen und/oder zielführende Links.
mfg Jochen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine Art Zielwert per Makro
14.09.2007 00:04:00
Daniel
Hi
spontan würde ich sagen, schreib dir doch einfach ein Makro, daß die Formel einfügt, dann hast du die Lösung ;-)
Für was brauchst du das eigentlich und in welcher Form sollte das ergebnis ausgeben werden?
hier mal ne etwas unkonventionelle Lösung:

Sub test()
Dim Zahl As Long
Dim strErg As String
Dim strRepl(7) As String
Dim strAusgabe As String
Dim i As Long, j As Long
strRepl(0) = "---"
strRepl(1) = "--x"
strRepl(2) = "-x-"
strRepl(3) = "-xx"
strRepl(4) = "x--"
strRepl(5) = "x-x"
strRepl(6) = "xx-"
strRepl(7) = "xxx"
Zahl = InputBox("Bitte Dezimalzahl eingeben")
strErg = Oct(Zahl)
For i = 0 To 7
strErg = Replace(strErg, i, strRepl(i))
Next
j = 0
For i = Len(strErg) To 1 Step -1
If Mid(strErg, i, 1) = "x" Then strAusgabe = strAusgabe & Chr(10) & 2 ^ j
j = j + 1
Next
MsgBox ("Die Dezimalzahl " & Zahl & " kann aus folgenden 2er-Potenzen zusammengesetzt werden:" & _
Chr(10) & strAusgabe)
End Sub


Anzeige
AW: Eine Art Zielwert per Makro
14.09.2007 15:19:36
Jochen
Hi,
danke passt, die erforderlichen Änderungen bekomme ich selbst hin.
mfg Jochen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige